Международная бригада для упорядочивания 1 000 геномов

геномов

Только спустя год после того, как первые отдельные геномы человека были упорядочены, международная бригада объявила сегодня, что она исследует все геномы приблизительно 1 000 человек. Цель состоит в том, чтобы создать самый подробный каталог все же человеческого генетического разнообразия, чтобы помочь биомедицинским исследователям сконцентрировать внимание на генах болезни. Читать далее «Международная бригада для упорядочивания 1 000 геномов»

Человеческие эмбрионы, клонированные от клеток кожи

эмбрион

Сегодня Калифорнийская компания сообщила, что, впервые, клонировала человеческие эмбрионы с помощью ДНК от взрослых клеток кожи. Это — «важный первый шаг» к генерации клеточных линий эмбриональной основы (ES) от таких эмбрионов, которые могут использоваться, чтобы изучить и лечить заболевания, такие как диабет и болезнь Паркинсона, говорит исследователь исходной клетки Джордж Дэйли из Медицинской школы Гарварда в Бостоне. Читать далее «Человеческие эмбрионы, клонированные от клеток кожи»

Ученые синтезируют геном с нуля

ученый

Исследователи восстановили весь геном с нуля, сообщают они онлайн сегодня в Науке. Несмотря на то, что бригада должна все же продемонстрировать, что эта ДНК может заменить реальную вещь, работа прокладывает путь к настроенным бактериям, которые могли эффективно произвести наркотики, биологические топлива и другие молекулы, полезные для человечества. Читать далее «Ученые синтезируют геном с нуля»

Раковые образования генотерапии быстрый дизайн более безопасного вируса

генотерапии

Объявление в прошлом месяце, что пятый ребенок, получивший генотерапию для болезни иммунной системы, заболел лейкемией, было последним ударом по области генотерапии. Но существует новая надежда: На этой неделе британская бригада, управляющая испытанием, сообщает, что более безопасная формулировка лечения может вылечить болезнь у мышей и должна также работать у людей. Читать далее «Раковые образования генотерапии быстрый дизайн более безопасного вируса»

Найден способ стирать воспоминания

ассоциативные воспоминания

Эксперты Левинского университета (Бельгия) и сотрудники университета Лейбница (Германия) утверждают, что смогли «стереть» ассоциативные воспоминания у подопытных. Для этого они модифицировали ген NPTN, кодирующий белок нейропластин в головном мозге мышей.Нейробиологи научили подопытных двигаться от одного финиша помещения к второму при появлении света в клетке. Читать далее «Найден способ стирать воспоминания»

Клетка кожи часового механизма

клетка

Действительно ли Вы — жаворонок, возникающий из кровати на рассвете или полуночника счастливое не ложиться спать поздно? Ваша кожа знает, согласно новому исследованию. Путем испытания образцов кожи от людей с проблемами сна исследователи нашли первые связи между поведением людей и биологическими часами, которые они несут в их камерах. Читать далее «Клетка кожи часового механизма»