САМКА представляет базу данных цитат

самка

В течение прошлых нескольких лет биомедицинские исследователи были единственными учеными для наслаждения свободной, всесторонней бумажной любезностью базы данных Дяди Сэма. Но теперь существует своего рода PubMed для физики также. Сегодня, Министерство энергетики (DOE) представило PubSCIENCE, онлайновую базу данных цитат для журналов физики, о которых объявляют прошлым летом (Наука, 6 августа, p. 811). Читать далее «САМКА представляет базу данных цитат»

Холодильник — рассадник опасных бактерий

холодильник

Холодильник признан самым страшным объектом на кухне. И не вследствие того что в нем большое количество еды, способную спровоцировать переедание и как следствие ожирение! Все дело в том, что в данном типе бытовой техники скапливается чрезмерно большое количество опасных бактерий.И самым нечистым местом в этом замысле являются поддоны для хранения овощей и зелени. Читать далее «Холодильник — рассадник опасных бактерий»

Непрекращающиеся беды от кислотного дождя?

Благодаря строгим инструкциям, наложенным за прошлые 2 десятилетия, отрасли промышленности в Западных странах постоянно резали свою эмиссию диоксида серы, главную причину кислотного дождя. Но никакие водные пути в Северной Америке еще не стали менее кислыми, согласно исследованию в завтрашней Природе, предположив, что другие загрязняющие вещества могут предотвращать свое восстановление. Читать далее «Непрекращающиеся беды от кислотного дождя?»

Лесные пожары поднимают парниковый газ

двуокиси углерода

Пожарища в лесах, растущих на тропическом торфе, могут произвести до одной трети столько же двуокиси углерода сколько все ископаемое топливо, горящее через несколько лет, два новых исследования показывают. Разрешение леса для сельского хозяйства является искрой для этих огней, и ограничение практики могло помочь уменьшить глобальное потепление. Читать далее «Лесные пожары поднимают парниковый газ»

Опубликовано новое тизер-изображение Need for Speed 2017

need

Игровая компания Electronic Arts выложила новый тизер, в котором демонстрируется будущая часть известной игры Need For Speed. Но заметить подробности фактически невозможно, поскольку картина вышла через чур яркой. Так что поклонники игры расстроены.

Но, в случае если обработать изображение, возможно подметить на картине черты города, небоскреб с башней. Читать далее «Опубликовано новое тизер-изображение Need for Speed 2017»