Месяц: Сентябрь 2018

Физика увеличивает против нерастворимого

физик

Физики искали в течение многих десятилетий простой, математический раствор модели переходов фазы. Такие переходы происходят, например, когда лед тает, или охлаждающееся железо становится магнитным.

Теперь выглядит, как будто поиск был напрасно: программист показал, что проблема не может быть решена кроме грубой силой вычислений. …

Социальные сети меняют восприятие времени

социальный

Недавнее изыскание показало, что интернет в социальные сети и целом в частности вводят пользователей в заблуждение касательно настоящего течения времени.В опыте исследователей из университета Кента (Англия), участвовали 44 добровольца.

Им показали 20 изображений, каковые они разглядывали определенный временной отрезок. 5 картин относились к Facebook, еще 5 изображали интернет в целом, остальные же демонстрировали нейтральные сюжеты из жизни. …

Здоровые зубы – гарантия долгой жизни

здоровый

Аналитики отмечают, что здоровье полости и зубов рта в целом могут служить отличным маркером большого риска ранней смерти.Как продемонстрировали результаты недавнего изыскания, в случае если человек утратил около 5 зубов к 65 годам, то он рискует погибнуть раньше положенного. Все дело в том, что стресс и такие хронические заболевания, как к примеру, диабет, остеопороз, болезни сердца достаточно рано высказывают себя как раз в отношении зубов. …

Гены дают клеткам электрическую индивидуальность

клетка

Разговор о заживающей энергии. Каждая рана, от самой крошечной царапины до самой неприятной глубокой раны, генерирует электрическое поле, тянущее в клетках, что помощь возмещает убытки. Теперь исследователи идентифицировали гены, позволяющие клеткам отвечать на электричество, открытие, которое могло иметь важные медицинские последствия. …

Биоразнообразие может означать меньше болезни Лайма

Люди, оценивающие биоразнообразие часто, указывают на потенциал для нового medicinals или большей способности экосистемы прийти в себя быстро после бедствия. Теперь исследователи нашли определенную пользу для здоровья от высокого разнообразия мелких млекопитающих и ящериц: Это может сократить риск болезни Лайма. …