Арктические млекопитающие не боялись темноты

Приблизительно 50 миллионов лет назад Арктика была толстой с растениями. Летающие лемуры подскочили между деревьями, столь же большими как гигантские секвойи, и полные болота приняли аллигаторов и гигантских черепах. Но одна вещь об Арктике не изменилась: неустанная темнота, покрывающая его в течение почти половины года. Читать далее «Арктические млекопитающие не боялись темноты»

Арктическая прибрежная эрозия удваивается за 50 лет

Как будто рекордные потери морского льда и тающей вечной мерзлоты не были достаточно, изменение климата также уносит вдаль части Арктики к морю. Новое исследование в Геофизических Письмах об Исследовании сообщает, что уровень эрозии вдоль протяжения северо-восточной береговой линии Аляски удвоился за прошлые 52 года. Читать далее «Арктическая прибрежная эрозия удваивается за 50 лет»

Арктические птицы прилетают, перенося токсины

токсин

Дымовые трубы могут быть символом загрязнения, но новое исследование показывает, что морские птицы могут распространить промышленные токсины эффективнее, чем ветровые и океанические течения.Пятнадцать лет назад ученые начали понимать, что Арктика не была столь нетронутой, как некоторые верили. У инуитов, например, было больше токсинов в грудном молоке, чем какая-либо другая популяция в Канаде. Читать далее «Арктические птицы прилетают, перенося токсины»

Приведенные в боевую готовность арктические экосистемы

загрязняющих веществ

Самое большое когда-либо исследование арктических загрязняющих веществ рисует картину экосистемы под осадой — с потенциально серьезными последствиями для жителей самых северных пределов Земли. Впервые, долгосрочные злодеи, такие как пестициды, полихлоридные дифенилы (PCBs) и ртуть были связаны с ослабленными иммунными системами и дефицитами развития в инуитских детях. Читать далее «Приведенные в боевую готовность арктические экосистемы»

Подкаст: арктический лед-pocalypse, звездные взрывы, разрушающие жизнь, и больше

подкаст

Арктика сталкивается со льдом-pocalypse? Почему вселенная могла бы быть более одиноким местом, чем ранее мысль? И как бактерии нашего органа защищают наш мозг?

Онлайновый редактор Новостей науки Дэвид Гримм обсуждает об этих историях и больше с Сарой Креспи Науки. Плюс, Эрик Хэнд Науки обсуждает извилистую историю метеорита Черного красавца — часть на 4,4 миллиарда лет Марса. Читать далее «Подкаст: арктический лед-pocalypse, звездные взрывы, разрушающие жизнь, и больше»