Австралийские мешки дуэта язвы Нобель

Простое, но революционное открытие, настойчивость перед лицом оппозиции и научная продажа товаров помогли двум австралийцам выиграть Нобелевскую премию 2005 года в Физиологии или Медицине. Сегодня, Нобелевская ассамблея в Институте Karolinska в Стокгольме, Швеция, объявила, что Робин Уоррен и Барри Маршалл были признаны за их открытие, что легко поддающаяся обработке бактерия, названная хеликобактер пилори – и не напряжение, пряные продукты или масса других факторов – вызывает большинство язвенных болезней. Читать далее «Австралийские мешки дуэта язвы Нобель»

Работая от 9 до 5: австралийская забастовка ученых снова

Неудовлетворенный после откровенного обмена мнениями на прошлой неделе, ученые из австралийского Синхротрона возвратились к тому, чтобы продолжать работать 9 к 5 график, а не круглосуточно, частичная забастовка, которая могла сильно препятствовать многим запланированным научно-исследовательским работам. Читать далее «Работая от 9 до 5: австралийская забастовка ученых снова»

Австралийские женщины охлаждаются для карьера в науке

КАНБЕРРА — Только спустя дни после того, как Элизабет Блэкберн из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, стала первой родившейся в Австралии женщиной, которая выиграет Нобелевскую премию для работы над теломерами, доклад, выпущенный здесь сегодня, показал, что большинство ее соотечественников женского пола является низким на научной цепи питания Австралии. Читать далее «Австралийские женщины охлаждаются для карьера в науке»

Австралийская академия выявляет первого лидера женского пола

МЕЛЬБУРН, АВСТРАЛИЯ — Провозглашенный как новатор для женщин-ученых в Австралии, Сюзанны Кори на этой неделе, добавленной к ее репутации, будучи избранным первой женщиной-президентом австралийской Академии Науки (НАУЧНЫЙ РАБОТНИК).Кори был первой женщиной, которая приведет Институт Уолтера и Элизы Хол Мельбурна Медицинского Исследования (WEHI), позиция, которую она заняла в течение 13 лет, прежде чем Дуг Хилтон преуспел в ее прошлом году. Читать далее «Австралийская академия выявляет первого лидера женского пола»

Гриб никакой противник к австралийским лягушкам

гриб

Лягушки исчезают во всем мире с разновидностями, живущими в некоторых из большинства районов девственной природы среди самого трудного хита. Главный подозреваемый: гриб, разрушающий их чувствительную кожу. Теперь работа, опубликованная в выпуске 5 октября Биологии PLoS, демонстрирует, что лягушки, зараженные грибом, могут остаться в живых в течение многих лет в природе, предположив, что лягушки могут адаптироваться к бичу. Читать далее «Гриб никакой противник к австралийским лягушкам»