Карибская коралловая катастрофа

В начале 1980-х, кораллы оленьего рога в Карибском море внезапно вымерли в широком масштабе — и никогда не приходили в себя. Ученые были разделены по тому, кто был виноват: человек или капризы природы. Теперь, ядра, которым надоедают от ямайского рифа, кажется, показывают пальцем на человека.

Обширные коралловые леса оленьего рога Ямайки были любимой детской площадкой для первых экологов рифа подводного плавания в 1960-х и 70-х. Читать далее «Карибская коралловая катастрофа»

Катастрофа Copepod оставляет треску голодной

треск

Когда Североатлантические рыбные ресурсы упали на рекордно низкие уровни в 1990-х, защитники природных ресурсов призвали к пределам на коммерческом лове рыбы. Но даже с более строгими рыболовными инструкциями, Атлантическая треска продолжает истощаться. Теперь исследование показывает, что океанское нагревание могло ухудшать ситуацию путем порождения дикого колебания в кормовой базе рыбы. Читать далее «Катастрофа Copepod оставляет треску голодной»

Лес переживает настроенную катастрофу

питательных веществ

Разрушенный ураганом лес может не выглядеть симпатичным, но он работает. После частичного искоренения деревьев в образце, подражавшем ущербу жестокого шторма, исследователи нашли, что больше, чем три четверти продолжали производить полный лиственный свод следующей весной.

Область выглядела громившей, но поток питательных веществ и воды через лес был невозмутим. Читать далее «Лес переживает настроенную катастрофу»