кровь

Таким же образом тот холестерин в крови стал широко признанным в 1980-х и 1990-х как маркер, указывающий главный риск сосудистого заболевания, таким образом, уровни в крови креатинина – нормальный продукт распада метаболизма мышцы – скажет врачам, кто заболевает болезнью почек, теперь также признанной как риск для болезни сердца.

Это было сообщением, переданным в Глазго 15-го июля профессором Хорхе Каннатой Андиой, президентом главной встречи Европы специалистов по болезни почек, ЭРА-EDTA (европейская Почечная Ассоциация – европейская Ассоциация Диализа и Пересадки.Креатинин обычно очищается почками и экскретируется в моче, поэтому когда уровни в крови выше, чем нормальный, это может указать подоптимальное функционирование снижения почек. …

Маркер крови показывает годы риска диабета 2 типа заранее

Новое ведомое шведами исследование идентифицировало маркер крови, который может показать, кто подвергается риску заболевать диабетом 2 типа за многие годы до того, как болезнь будеткак правило, диагностированный.Руководитель группы Андерс Розенгрен, исследователь в Лундском университетском центре диабета (LUDC), и коллеги, пишет об их результатах исследования в проблеме 7 ноября

MicroRNA имеет потенциал для анализа крови рака, и также другие болезни

MicroRNA был обнаружен как новый генетический материал приблизительно десять лет назад теперь. Ученые заметили, что это, кажется, включает гены клетки и прочь.

Недавнее исследование показало, что эти маленькие связки генетического кода, кажется, становятся неконтролируемыми в раковых клетках.Команда в MIT начала использовать мелкие частицы, измеряющие уровни микроРНК в образцах ткани, чтобы предоставить метод, чтобы просмотреть и диагностировать рак. …

Пептид «суп» останавливает потерю крови

пептид

Однажды серьезные истекающие кровью запуски, трудно остановиться. Врачи могут зажать кровеносные сосуды, прижечь раны, и даже применить сжимающие судно лекарства, но миллионы единиц крови все еще теряются на операционном столе каждый год. Это может скоро измениться благодаря новому методу, использующему суп стандартных блоков протеина для создания «штепселя крови» на месте раны. …

Пол делает тиканье жаждущим крови

тиканье

Дополнительные 15 килограммов во время беременности могут раздражать платяной шкаф женщины, но это – ничто по сравнению с тяжелым положением клеща женского пола. Прежде, чем отложить ее яйца, она сосет достаточно крови для запуска шаров-зондов до 100 раз ее массы тела.

Теперь исследователи обнаружили то, что топит банкет крови: протеин, сделанный хорошо кормившим мужчиной, тикает и переданный во время скрещивания. …