Слабеющие коралловые рифы

Американское правительство высказывает мнение о здоровье коралловых рифов, и картина не симпатична. Во многих местах здоровье рифов плохо и ухудшение, завершает 2-летний обзор рифов в американских водах и окружении Палау, Микронезии и Маршалловых Островов.

Результаты подтверждают то, что специалисты по биологии моря и организации, ведающие охраной природы обсуждали в течение многих лет: Этот морской ресурс срочно нуждается в помощи. Читать далее «Слабеющие коралловые рифы»

Мой собственный частный дождевой лес

вырубки леса

Каждый год все больше рядов амазонского дождевого леса сокращено для создания места для новых плантаций сои и животноводческих ранчо. Приблизительно одна треть леса официально защищена – по крайней мере, на бумаге – но новая компьютерная модель предполагает, что этих резервов не будет достаточно для предотвращения широко распространенного вреда водоразделам и эндемичным млекопитающим, например, а также значительным увеличениям углерода к атмосфере. Читать далее «Мой собственный частный дождевой лес»

Мертвая зона залива сжимается

зона

Мертвая зона Мексиканского залива сжалась в этом году. Новые данные, выпущенные вчера, показывают что морской район от дельты реки Луизианы Миссисипи, содержащей низко или никакого кислорода, покрытого всего 4 400 квадратных километров в июле, вниз от рекордных 20 000 квадратных километров 1999.

Зона, в которой задыхаются рыба, креветки и другие животные, если они не могут сбежать, составила в среднем приблизительно 16 000 квадратных километров с 1993, отмечает мертвый зональный картопостроитель Нэнси Рэбэлэйс из университетов Луизианы Морской Консорциум. Читать далее «Мертвая зона залива сжимается»