Вакцина против малярии показывает обещание

Вакцина против малярии показала дразнящие признаки успеха в клиническом испытании в Мозамбике. На испытании, вовлекающем 2 022 ребенка между возрастами 1 и 4, вакцина понизила разногласия появления симптомов малярии на 30%. Результаты являются самыми многообещающими до сих пор в поиске вакцины против болезни, убивающей между 1 миллионом и 3 миллионами человек в год. Читать далее «Вакцина против малярии показывает обещание»

Распространение малярии, хуже, чем мысль

Новая глобальная карта заболеваемости малярией предполагает, что на 50% больше людей страдает от болезни, чем ранее мысль.Малярия влияет на миллионы во всем мире, но надежная оценка зараженных и опасных от болезни была трудной прибыть. Во многих частях Африки дети переносят больше чем один клинический приступ малярии каждый год, приводя к смерти или пожизненным проблемам со здоровьем от задержанного лечения. Читать далее «Распространение малярии, хуже, чем мысль»

Остановка малярии в плаценте

Малярия заражает 30 миллионов беременных женщин в год, вызывая анемию и другие проблемы, убивающие приблизительно 200 000 новорожденных. Теперь исследователи точно определили протеин, что паразит должен заразить плаценту – первый шаг к вакцине, которая могла предотвратить малярию в беременных женщинах. Читать далее «Остановка малярии в плаценте»

Новые ключи к разгадке происхождения малярии

происхождение

Малярия всегда изводила людей. Но болезнь, вероятно, действительно не взлетела до охотников-собирателей, успокоенных к более пасторальной жизни.

Новый анализ генетического изменения в плазмодии falciparum, паразит, вызывающий самую смертельную форму малярии, предполагает, что ее числа, взорванные однажды люди, начали заниматься сельским хозяйством. Читать далее «Новые ключи к разгадке происхождения малярии»