Функциональный, мертвый или живой: морские водоросли убийцы

функциональный

То, что может посмотреть от воздуха как сверкающее нефтяное пятно, может оказаться, ковер длиной в километры морских водорослей, их яркие органы, устанавливающие сверкающий океан. Эти вспышки водорослевого изобилия иногда имеют темную сторону: Водорослевые токсины были обвинены во всем от заморов рыб в Северной Каролине к резне ламантина во Флориде к смертельным случаям 1987 года четырех канадцев, поглотивших испорченные мидии. Читать далее «Функциональный, мертвый или живой: морские водоросли убийцы»

Безболезненный способ иссушить мертвую зону

реке Миссисипи

Просто немного меньше удобрения на относящихся к Среднему Западу фермах могло привести к большим падениям загрязнения азота в реке Миссисипи, не жертвуя урожайностью, новое исследование показывает. Эксперты говорят, что такие сокращения могли сократить так называемую мертвую зону в Мексиканском заливе, становящемся неприветливым к заповеднику почти каждое лето. Читать далее «Безболезненный способ иссушить мертвую зону»

Мертвая зона залива сжимается

зона

Мертвая зона Мексиканского залива сжалась в этом году. Новые данные, выпущенные вчера, показывают что морской район от дельты реки Луизианы Миссисипи, содержащей низко или никакого кислорода, покрытого всего 4 400 квадратных километров в июле, вниз от рекордных 20 000 квадратных километров 1999.

Зона, в которой задыхаются рыба, креветки и другие животные, если они не могут сбежать, составила в среднем приблизительно 16 000 квадратных километров с 1993, отмечает мертвый зональный картопостроитель Нэнси Рэбэлэйс из университетов Луизианы Морской Консорциум. Читать далее «Мертвая зона залива сжимается»

Тиканье, Tock, Вы мертвы

институте Lerner

Сказано что, если Вы удачливы, Вы будете стареть изящно, принимая с самоуверенностью морщины, потерю волос и функциональную недостаточность органа, которые приходят с возрастом. Однако эти характеристики могут не быть результатом естественного износа.

Новое исследование, изданное 19 июля в Генах и развитии, предполагает, что то, как мы стареем, может быть связано с геном, который, до сих пор, как только думали, был связан с внутренними часами органа. Читать далее «Тиканье, Tock, Вы мертвы»