Обнаружен гормон, подавляющий пристрастие к сладкому

гормон

Новое изучение сотрудников Университета Айовы продемонстрировало, что гормон FGF21, что производит печень, способен подавлять тягу к сладкому.Гормон, называющиеся фактор роста фибробластов 21 (FGF21), что производит печень в ответ на большие уровни углеводов, попадая в кровь, отправляет сигнал головному мозгу «подавлять» желание имеется сладкие блюда.Существуют прошлые изучения, изучавшие действие определенных гормонов на аппетит.

Однако, эти гормоны не регулируют определенный макроэлемент – к примеру, углевод, белок либо жир и воздействуют на аппетит в целом, а не на жажде поглощать определенный вид питательных веществ.Новое же изучение изучало геном человека, и в нем были отысканы связи между определенными мутациями ДНК и потреблением людьми определенных макроэлементов.

Две из таких мутаций были связаны с геном-стимулятором выработки FGF21.Ученые применяли генетически сконструированные модели фармакологические тесты и мышей, дабы изучить роль FGF21 в тяге к сладкому. Они ввели GFG21 простым мышам и разрешили им выбрать между обычным и насыщенным сахаром рационом. Не смотря на то, что мыши не прекратили имеется сахар вовсе, их потребление сладкого снизилось в 7 раз.

Потом исследователи генетически модифицировали мышей, дабы те вовсе не создавали FGF21 либо производили повышенные уровни гормона. Они поняли, что мыши с недочётом FGF21, ели больше сахара.

В следствии, ученые заключили , что FGF21 снижает уровень и аппетит потребление сладостей. Но он не снижает уровень потребления всех видов сахаров.

Кроме этого гормон не воздействует на потребление сложных углеводов.По словам ученых, дабы до конца узнать роль гормона в жажде потреблять сладости и создать препараты для людей с ожирением и диабетом, нужно совершить предстоящее изучение.


Бурятия Онлайн