При отказе от курения самыми важными являются первые три месяца

отказ

Согласно точки зрения специалистов, основной залогом и задачей успеха при отказе от курения есть воздержание от вредной привычки в течение трех месяцев. Как раз за данный период времени в головном мозге восстанавливается недочёт дофамина, что служит неотъемлемой частью «совокупности вознаграждения» человеческого мозга, потому, что приводит к чувству наслаждения.

На протяжении опыта ученые совершили процедуру некурящих мозга 30 добровольцев и 15 сканирования курильщиков. Изначально эксперты желали узнать, из-за чего стойкая и непреодолимая зависимость от никотина начинается не у всех людей.

Первое сканирование показало, что у некурящих людей нейромедиатор дофамин производится на 15-20% активнее если сравнивать с курильщиками. Но спустя три месяца по окончании отказа от вредной привычки у экс-курильщиков уровень дофамина нормализовался и отвечал уровню, показанному некурящими добровольцами.

Исходя из результатов изыскания, согласно мнению ученых, недостаток дофамина есть следствием долгого курения, а не причиной риска.Помимо этого, специалисты говорят, что в первые три месяца по окончании отказа от табакокурения значительно чаще случаются срывы и рецидивы.

Ученые сохраняют надежду, что полученные ими выводы окажут помощь в разработке новых способов борьбы с никотиновой зависимостью. Так, бросающим курить смогут оказать помощь препараты, восстанавливающие работу «дофаминовой совокупности» («совокупности вознаграждения»).


При отказе от курения самыми важными являются первые три месяца: 8 комментариев

Добавить комментарий