Семена кунжута снижают уровень окислительного стресса

кунжут

Эксперты Национального Университета Рио-де-Жанейро и Федерального Университета Рио-де-Жанейро (Бразилия) советуют обогатить рацион питания громадным числом блюд с наличием кунжута. Выясняется, эти семена и продукты, изготовленные из них, оказывают помощь организму человека бороться с окислительным стрессом.

Особенно полезно кунжутное масло.Как мы знаем окислительный стресс — это процесс повреждения клетки из-за увеличения количества свободных радикалов, в следствии действия которых ответственные компоненты клетки, такие как липиды и ДНК, окисляются.

У человека окислительный стресс есть обстоятельством либо повышает риск развития многих хронических болезней, таких как атеросклероз, гипертония, заболевание Альцгеймера, диабет, он кроме этого есть составляющей процесса старения организма.В собственном изыскании бразильские ученые изучили, как потребление семян кунжута оказывало влияние на уровни показателей окислительного стресса у добровольцев с гипертонией, диабетом и высоким холестерином. Специалисты поняли, что по окончании потребления кунжута в организме испытуемых возрастало количество антиоксидантов снижающих уровень окислительного стресса.

Самый хороший эффект был отмечен у больных с диагнозом диабет и гипертония 2 типа.


Бурятия Онлайн