Новое проклятие для старого противника

Пестициды нанесли ущерб глобальным земноводным популяциям, и теперь новые данные свидетельствуют, что проблема может быть еще хуже, чем мысль. Один из наиболее распространенных гербицидов — атразин — кажется, имеет добавленный смертельный эффект: Это делает тигровых амбистом более ранимыми к определенным инфекциям. Читать далее «Новое проклятие для старого противника»

Друзья имитатора косаток и противники

Так же, как у человеческих клик есть свои собственные языковые причуды, у групп косаток есть свои собственные диалекты. Но это не мешает им подражать друг другу.

Новое исследование диких косаток показывает, что они подражают требованиям из других групп, даже когда члены той группы не вокруг. У китов могли быть комплексные использования для имитации, такие как маркировка посторонних или слежение за их местом. Читать далее «Друзья имитатора косаток и противники»

Озон: друг или противник?

Озоновый слой защищает всю жизнь на Земле, но это разбивает попытки ученых обуздать глобальное потепление. Возьмите геоинжиниринг: Исследователи предложили, чтобы впрыскивание частиц серы в стратосферу могло бы противостоять результатам накопления парникового газа, но новое исследование предполагает, что подход мог разбавить уже хрупкий озоновый слой планеты. Читать далее «Озон: друг или противник?»

Доступный противник предъявляет иск Monsanto на измененных зерновых культурах

Общественный Доступный Фонд (PUBPAT), противник патентов с очень экспансивными требованиями, предъявил иск Сент-Луису, находящейся в Миссури компании Monsanto, производителям различных генетически модифицированных семян. PUBPAT является нью-йоркской Размещенной в городе некоммерческой организацией, одержавшей победы в доступных поединках с Колумбийским университетом, Бесчисленной Генетикой, Pfizer и Висконсинским Исследовательский фондом Выпускников, владеющим патентами на технологии исходной клетки. Читать далее «Доступный противник предъявляет иск Monsanto на измененных зерновых культурах»

Гриб никакой противник к австралийским лягушкам

гриб

Лягушки исчезают во всем мире с разновидностями, живущими в некоторых из большинства районов девственной природы среди самого трудного хита. Главный подозреваемый: гриб, разрушающий их чувствительную кожу. Теперь работа, опубликованная в выпуске 5 октября Биологии PLoS, демонстрирует, что лягушки, зараженные грибом, могут остаться в живых в течение многих лет в природе, предположив, что лягушки могут адаптироваться к бичу. Читать далее «Гриб никакой противник к австралийским лягушкам»