84% анестезиологов, вовлеченных в хирургические катастрофы

Согласно результатам обзора издал в мартовской проблеме Анестезии и Аналгезии, официального издания Международного общества исследования анестезии (IARS), более чем 80% анестезиологов были вовлечены в фатальный или серьезный инцидент пациенту во время операции.Новое исследование указывает, что эти катастрофические события могут иметь значительные и длительные эффекты на анестезиологов и других профессионалов, которые могли извлечь выгоду со времени и поддержать, чтобы оправиться от инцидента.

Доктор Фарнац М. Гацони Системы здравоохранения Университета Вирджинии, Шарлотта, приведшая исследование, объяснил:«Эти эмоциональные и потенциально познавательные эффекты могут иметь последствия не только для вовлеченного врача, но также и, очевидно, поскольку пациенты впоследствии заботились».К общенациональному образцу анестезиологов команда послала обзор о хирургических катастрофах – события, приводящие к смерти или ране пациента. Исследователи нашли, что 84% этих 659 респондентов были вовлечены в хирургическую катастрофу. По всей карьере это удается как среднее число 4,4 инцидентов.

Более чем 70% респондентов сказали, что испытали:Вина

Возрождение событиябеспокойствои большинство сообщило, что они чувствовали себя лично ответственными за рану или смерть пациента, даже если они полагали, что событие было непредотвратимоИсследователи нашли, что 12% респондентов рассмотрели меняющую работу после того, как катастрофическое событие, 20% сообщили, что они никогда полностью выздоровели, и почти 90% сказали, что потребовалось настоящее долгое время, чтобы прийти в себя эмоционально.Только 7% анестезиологов дали время работы после катастрофического события, в то время как большинство должно было продолжить их работу.

Две трети респондентов сообщили, что веривший их способность заботиться о пациентах поставился под угрозу в часы после инцидента. Кроме того, большинство сообщило, что будет полезно после инцидента получить своего рода формальный расспрос.Предшествующие исследования продемонстрировали, что рана или смерть пациента являются основным источником стресса для врачей, однако, это исследование является первым, чтобы сосредоточиться на хирургических катастрофах, вовлекающих анестезиолога в США.

Доктор Гацони и коллеги завершают:«Послеоперационная катастрофа может оказать глубокое и длительное эмоциональное влияние на вовлеченного анестезиолога и может влиять его и ее способность оказать помощь за пациентом после таких событий».Доклад доктора Тимоти В. Мартина из Арканзасского университета для Медицинских наук, Литл-Рока и Рэймонда К. Роя из Медицинской школы Уэйк-Форестского университета, Уинстон-Сейлем, Северная Каролина, показывает, что хирургические катастрофы могут иметь дополнительных пострадавших также.Как продемонстрировано в исследовании, эти катастрофические события могут сделать анестезиологов «вторым пострадавшим» события в результате длительного эмоционального влияния, которое это оказывает на них.

Кроме того, последующие пациенты могли стать «третьими пострадавшими» как многими, анестезиолог обязан продолжать работать – даже при том, что они полагают, что их способность заботиться о пациентах поставилась под угрозу.По словам доктора Мартина и доктора Роя, исследование указывает некоторые «новые императивы» в способе, которым организации здравоохранения отвечают на катастрофические события.

Мартин и Рой, чувствуйте, что, будучи вовлеченным в хирургическую катастрофу, анестезиологам (и другие профессионалы) нельзя, вероятно, разрешить немедленно возвратиться к обязанностям контроля за пациентом после инцидента. Кроме того, они предлагают, чтобы анестезиологи регулярно проверялись для признаков долгосрочного психологического нарушения, и что должен быть некоторый тип формального показа психического здоровья после события.


84% анестезиологов, вовлеченных в хирургические катастрофы: 7 комментариев

  1. Ну да. Но если посмотреть, как вкакалась монголотатария, пытаясь нагадить, то можно сказать, что Украина на порядок мощнее рашки. Война с отсутствием сырья и всего в 10 раз ниже еуспорт. Раша могла бы в шелках купаться. Но при этом позорно сливает задний восток китайозам.

Добавить комментарий