Абсолютно совершенные лягушки

лягушка

Концерт карканья мужских лягушек является жестоким певчим конкурсом и им, у кого есть самый сексуальный голос, добирается для скрещивания больше всего. Теперь два эколога, работающие в Малайзии, сообщают относительно древесной лягушки, взявшей это музыкальное сражение стратегической противоположности: Это регулирует свою подачу для соответствия частоте резонанса отверстия, это живет в, таким образом склоняя чашу весов в его пользу.

Бьорн Ларднер из Полевого Музея в мусорном ведре Чикаго и Maklarin Lakim Парков Сабаха, управления национального парка в Кота-Кинабалу, Малайзия, провел больше чем 100 ночей в дождевом лесу Bornean, определяя местонахождение звонящих мужчин лягушки отверстия дерева (Metaphrynella sundana). Животные 2,5 сантиметра длиной живут в естественных, заполненных водой отверстиях в стволах дерева, откуда они пищат каждые 5 секунд или так, говорит Ларднер, использовавший лестницы и механизм альпинизма для достижения животных, занявших позиции в верхушках деревьев.

Высокие звуковые сигналы привлекают женщин что помощник с мужчиной и затем откладывают их яйца в его отверстии дерева.Исследователи заметили, что некоторые мужчины изменят подачу, при которой они звонили максимум на 300 герц, тогда как другие люди поддержали тот же тон всюду по своему подробному описанию.

Для понимания, что продолжалось Lardner и Maklarin установили пластмассовую трубу в лесу, заполнили его на полпути водой и добавили мужскую лягушку отверстия дерева. Поскольку лягушка начала звонить, они медленно сливали воду от трубы. Сначала животное изменило свой тон беспорядочно. Но как только это совершило нападки на частоте резонанса трубы, усилившей ее требование, это будет утверждать, что тон и начинает звонить быстрее и с более длительными звуковыми сигналами.

Как истощенная вода и частота резонанса «трубы органа», уроненной, лягушка понизила свою подачу, близко отследив идеальную подачу, пока это не потеряло его. Затем это продолжило звонить беспорядочно снова, исследователи сообщают в выпуске 5 декабря Природы.

Ларднер размышляет это даже при том, что такой быстро, длительный звонящий выхлоп лягушка, это могло бы окупиться путем введения большего количества помощников. Билл Этджес из Арканзасского университета, Файеттвилль, специалист на мужчине, призывающем насекомых и позвоночных животных, говорит, что новое исследование является «другим примером того, как естественный отбор может точно настроить акустическую привлекательность лягушек».

Но он предостерегает, что работа должна быть проконтролирована наблюдениями относительно того, сколько яиц мужчины в резонирующих отверстиях фактически оплодотворяют.


10 комментариев к “Абсолютно совершенные лягушки”

  1. Silvershaper

    Рождество в России всегда праздновали до Нового Года, пока истинные "православные" в кожаных тужурках на поменяли календарь в 1918 году))))))))))))))))

  2. Fearlessbreaker

    Йэбут Москву! Так вот это пока американцы – их не так уж мнго. А вот когда смердов начнёт йэбать Китай, великая тартария покажется с очко мышки.

Оставьте комментарий