Адаптация себя в забвение?

Где-нибудь на Гавайях, популяция крикетов стала устрашающе тихой. Преступник? Развитие. Для предотвращения обнаружения паразитной мухой насекомые имеют — только по 20 поколениям — не щебечущие развитые крылья.

Но тишина имеет свою оборотную сторону: приглушенные мужчины больше не могут ловить внимание потенциальных помощников.Черный полевой сверчок (Teleogryllus oceanicus) родом из Фиджи, Таити и Австралии, но в некоторый момент это пробилось на Гавайские острова.

Здесь, это встретило другой островной внедряющийся вид: паразитная муха, известная как Ormia ochracea, который является местным в Северную Америку. Муха быстро училась концентрироваться на требовании скрещивания сверчка, щебетании, которое крикет делает путем перемещения его гофрированных крыльев друг против друга.

Поведенческий эколог Марлин Зук из Калифорнийского университета, Риверсайд, засвидетельствовала последствия непосредственно. С 1991 она изучила популяцию черных полевых крикетов на острове Кауаи, одной трети которого предоставляют кров паразитным мухам.

И каждый год, ее слышат, все меньше и меньше щебеча ночью. Безусловно, популяция крикета была на снижении.

Или это было? В 2003 газоны, окружающие научно-исследовательскую станцию Зука, были тихи, все же Zuk был удивлен видеть, что ее фара освещает крикеты. «Они были путем, более богатым тогда, они были [в предыдущих годах]», говорит она. Назад в лаборатории, аспирант Робин Тингителла обнаружил, что крылья этих тихих крикетов были плоскими, испытывание недостаток в гофрированных горных хребтах должно было шуметь. Больше чем у 90% крикетов Кауаи, которые исследовали исследователи, было это отклонение.

Таким образом, как эти flatwings находят помощников? Дополнительные эксперименты предложили, чтобы они нуждались в небольшой помощи от горстки их братьев, которые все еще в состоянии поднять шум. Когда исследователи играли зарегистрированные сцепляющиеся требования в центре участка травы, 108 тихих крикетов приехали в в 125 сантиметрах спикера — до трех раз число крикетов, собравшихся в подобных экспериментах на большом острове Гавайи и на Оаху, где паразитные мухи нападают на более низкий процент крикетов.

Это предполагает, что flatwing положение мужчин самостоятельно близко к нормальным мужчинам от их местной популяции и женщинам точки пересечения привлекло к требованию нормальных мужчин, исследователи постулируют в завтрашнем выпуске Писем о Биологии. Несмотря на то, что такое вмешивающееся в чужие дела поведение было замечено в других разновидностях, это — первый раз, когда это требовалось для мужчин найти помощника, говорит Зук.

Она оценивает, что flatwing отклонение развило более чем 20 поколений, или приблизительно 4 или 5 лет.Это — удивительно быстрое изменение, говорит эволюционный биолог Уильям Кэйд из университета Летбриджа в Альберте, Канада. Однако, разрешит ли эта борьба за выживание мух, и крикеты, чтобы сосуществовать мирно или закончиться во взаимном уничтожении чье-либо предположение.

Мухи выросли, чтобы зависеть от крикетов, но у сверчков мужского пола есть более трудное и более трудное время, находя помощника. Эволюционный биолог Дэррил Гвинн из университета Торонто в Миссиссоге говорит, что ждет «затаив дыхание для наблюдения то, что развитие собирается дать нам».


Адаптация себя в забвение?: 9 комментариев

  1. иваны, а а вы николашку и его деток и жену его расстреляли? уж не моральные ли вы фидарасы? уж не м ли осеменяет ваших голодных мамок пьяный казбек?

  2. Вот если бы Маск положил, как русские мастера, нано слоем асфальт — я бы апплодировал. А так — подумаешь новость…

Добавить комментарий