ADHD ‘удваивает риск ранней смерти’

Наличие диагноза синдрома дефицита внимания и гиперактивности увеличивает риск смерти и уменьшает полную продолжительность жизни, большое исследование, изданное в Скальпеле, показывает. Это находит, что у людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности есть более чем удвоенный риск преждевременной смерти – и что несчастные случаи являются наиболее распространенной причиной.Другие нарушения, такие как использование вещества увеличили риск смерти, но ADHD самостоятельно был независимым риском.Исследователи, во главе с Soren Dalsgaard из Орхусского университета в Дании, нашли, что относительный риск смерти был намного выше для женщин, чем для мужчин с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (ADHD).

Не получая диагноз, пока взрослая жизнь не была также связана с более высоким риском.Исследование было крупным когортным исследованием с более чем 32 годами наблюдения почти 2 миллионов человек в датских национальных регистрах.Исследователи идентифицировали 32 061 человека с 26%, являющимися женщинами, у которых был ADHD в пределах общенационального контингента 1 922 248 человек.

Авторы вычисляют, что «уровень общей смертности» (смерть от всех причин) был:5.85 для каждых 10 000 человеко-годов у людей с ADHD2.21 за 10 000 у людей без нарушения (контрольные группы).

Это различие соответствует двукратному повышению отношения смертности (MRR) у людей с ADHD.Для людей, диагностированных в 18 лет или более старых, увеличенная вероятность ранней смерти была больше, чем в четыре раза по сравнению с теми без ADHD в том же возрасте. Дети, диагностированные перед возрастом 6 лет, в отличие от этого, были в пределах дважды риска смерти по сравнению с их здоровыми коллегами.Для людей, ADHD которых был диагностирован во взрослую жизнь, был MRR 4,25, по сравнению с 1,58 для тех людей, диагностированных в детстве.

Авторы говорят, что это «предполагает, что ADHD, сохраняющийся во взрослую жизнь часто, представляет более тяжелую форму нарушения».У женщин с ADHD была более высокая смертность (3.01), чем сделал мужчин с нарушением (1.93). Авторы завершают:«Взаимодействия с возрастом в диагнозе, поле и смертельных условиях подчеркивают важность ранней идентификации ADHD, особенно в девочках и женщинах и лечении смертельного оппозиционно-вызывающего расстройства, расстройства поведения и нарушения использования вещества».

Авторы говорят, что их исследование подчеркивает важность, особенно для женщин, раннего диагноза и лечения ADHD.Они предостерегают, однако, что риск ранней смерти, являющейся по сравнению с этим для здоровых людей, не переводит на высокое число людей с ADHD смерть рано – удвоенный относительный риск преждевременной смерти переводит на маленький абсолютный риск ранней смерти.Преподаватель статьи комментария психиатрии об исследовании в той же проблеме Скальпеля повторяет этот пункт.

Доктор Стивен Фараон, директор ребенка и юного исследования психиатрии в Провинциальных областях штата SUNY Медицинский университет в Нью-Йорке, говорит что несмотря на то, что разговор о преждевременной смерти взволнует родителей и пациентов, «они могут искать утешение в знании, что абсолютный риск для преждевременной смерти является низким и что это и другие риски могут быть значительно уменьшены со свидетельствуемым – основанное лечение для нарушения».Доктор Фараон продолжает:«Слишком долго законность ADHD как заболевание была вызвана. Политики должны принять во внимание эти данные и ассигновать добрую долю здравоохранения и ресурсов исследования людям с ADHD.Для клинических врачей ранняя идентификация и лечение должны стать правилом, а не исключением."

Основанный на населении контингент при экспертизе включал всех детей, родившихся в Данию между 1981 и 2011 с почти полными последующими данными в течение максимум 32 лет.Увеличенный уровень смертности с ADHD в основном вели смертельные случаи от неестественных причин с несчастными случаями, являющимися наиболее распространенной причиной смерти.«ADHD является общим нейроразвивающимся нарушением, которое, как известно, вызвало ухудшение через продолжительность жизни», говорят авторы. «Однако это исследование является первым, чтобы отметить, что само нарушение также связано с увеличенной смертностью и самое высокое в людях, диагностированных во взрослую жизнь».

Исследователи нашли, что люди с ADHD, но без сопутствующих патологий оппозиционно-вызывающего расстройства, расстройство поведения или нарушение использования вещества, увеличило смертность, но что, если эти нарушения также присутствовали, был еще более высокий риск смерти – увеличивающаяся смертность в «образе реакции дозы».Комментарий доктора Фараона спрашивает, чем причинная связь могла быть между ADHD и ранней смертью, цитируя один путь, «следующий за известными рисками ADHD для оппозиционно-вызывающего расстройства или расстройства поведения».

Тот путь связывает ADHD с риском смерти следующим образом. Существует повышенный риск:Антиобщественные нарушения – которые увеличивают риск насилия и преступленияИспользование вещества – приведение к несчастным случаям и борьба

Невнимание и импульсивность – увеличивающиеся несчастные случаи и привычки слабого здоровьяОпасные поведения – приводящий к риску для здоровья и несчастным случаям.

Но доктор Фараон отмечает, что ADHD один, не приводя к другим нарушениям, как находили, увеличил риск смерти независимо и выбирает следующие особенности нарушения, которое может непосредственно увеличить риск несчастных случаев:Невнимание и импульсивность – которые влияют на вождение с тех пор, когда отнесся с лечением, существуют лучшая «производительность в ведущем имитаторе»

Опасные поведения связались с «плохим контролем effortful и увеличенным поиском ощущения».Также отмеченный в комментарии более высокий риск, связанный с диагнозом, поставленным позже в жизни – «отказ идентифицировать и лечить ADHD, своевременно мог бы ухудшить курс нарушения и увеличить риск войти в одни из проводящих путей к преждевременной смерти», упомянутой выше, говорит доктор Фараон.

Это предлагает альтернативу объяснению, данному авторами исследования, что постоянный ADHD представляет более тяжелую форму нарушения.В прошлом июне американская Академия Педиатрии выпустила руководство на заботе о детях с ADHD, чтобы предотвратить токсикоманию.

В прошлом месяце исследование нашло, что почти у каждого 5-го взрослого с эпилепсией могут быть симптомы ADHD.


6 комментариев к “ADHD ‘удваивает риск ранней смерти’”

Оставьте комментарий