Африка борется с чрезвычайным TB

африка

ПРЕТОРИЯ, ЮЖНАЯ АФРИКА — Встревоженный новой вспышкой экстенсивно препарата стойкий туберкулез (XDR), сотрудники министерства здравоохранения из дюжины стран в Южной Африке соберутся в Йоханнесбурге позже на этой неделе, чтобы попытаться договориться о плане иметь дело с угрозой в регионе, уже раскачивающемся от инфекций ВИЧ/СПИДА.«Это — очень серьезная региональная проблема, и мы должны разработать стратегию для противостояния угрозе», говорит Карин Вейер, директор отделения исследования политики TB южноафриканского Совета по медицинским исследованиям. К ней и ее коллегам из других южных африканских стран присоединятся на 2-дневной встрече эксперты устойчивости к лекарству от Всемирной организации здравоохранения (WHO), американских Центров по контролю и профилактике заболеваний и других организаций здравоохранения с вниманием на TB и ВИЧ/СПИД.

Weyer оценивает, что может быть близко к полумиллиону случаев TB в Южной Африке с, возможно, 3%, множественными лекарственными стойкое. «Мы очень обеспокоены, что напряжения XDR могут идти необнаруженные», говорит она, отмечая, что новые оценки TB основываются на 2002, в национальном масштабе рассматривают. Фонды не доступны для ежегодных обзоров, добавляет она.

Вспышка, о которой последний раз сообщают, туберкулеза XDR — который быстро убил 52 из 53 зараженных пациентов — имела место в прошлом году в южноафриканском городе Парома Тугелы в Области Квазулу-Наталя (Наука, 25 августа, p. 1030). Тони Молл, директор по лечению СПИДа в Больнице Церкви Шотландии в Пароме Тугелы, опишет на встрече на этой неделе, что 1 540 пациентов лечились в больнице между январем 2005 и мартом 2006. Приблизительно одна треть имела TB; 221 из тех были заражены мультиустойчивым к антибиотикам TB. Из 53 случаев XDR-TB по крайней мере 44 были также заражены ВИЧ/СПИДОМ.

XDR-TB отдает людям, зараженным ВИЧ фактически неподдающиеся обработке использующие текущие лекарства TB. Молл надеется расширить обзор до дюжины больниц в Области Квазулу-Наталя: «Если больницы по всей стране начали искать близко XDR-TB, я полагаю, что они найдут его».Пауль ван Хелден, соруководитель Центра передового опыта Южной Африки в Биомедицинском Исследовании Туберкулеза, также боится, что заболеваемость туберкулезом XDR может быть недооценена.

Он обвиняет текущий режим медикаментозного лечения TB в усилении проблемы и говорит, что его центр развивает новые молекулярные испытания для ускорения испытания устойчивости к лекарству TB. «Нам нужен полный спектр испытаний на все антибиотики в начале», сказал он ScienceNOW.Во всем мире сотрудники министерства здравоохранения сообщили о приблизительно 350 других случаях туберкулеза XDR между 2000 и 2004, но вспышки не были связаны так близко как южноафриканские случаи, чтобы быть параллельными инфекциям ВИЧ/СПИДА.

В прошлом году TB убил полмиллиона человек в Африке; Африканский офис WHO объявил «критическое положение TB» и призвал, «чтобы срочные экстраординарные действия» попытались содержать эпидемию.


Африка борется с чрезвычайным TB: 8 комментариев

  1. Идет мамонт вдоль Иртыша. Видит: русскиес винья и макака пилят атомную бомбу. Мамонт офигевает: вы чё, офигели? Она ж взорвется! — Фигняа! У нас еще с десяток штук есть….

  2. там довольно большая линейка двигателей, по желанию заказчика. Да и кстати бронесталь в гаражах колхозить замахаетесь)))

  3. Иваны, а вот правда, что вы предали Асада. Он же вам поверил. А вы его сдали. И кто вы после этого? Он бы у нас спросил, мы б ему сказали: сколько с русской свиньей за стол ни садись, а ее рыло (и копыто, и рот, и зад, и уши и мозги) — в гауне!

Добавить комментарий