Африканские песчаные дюны являются горячими, чтобы нестись

нести

Песчаные дюны в Южной Африке в движении, и глобальное потепление может быть виновато. Новое исследование указывает, что обычно постоянные дюны Пустыни Калахари становятся более эрозийными, и к концу 21-го века, более сильные ветры могли буквально сдуть их.

Такая деятельность могла нанести ущерб разведению рогатого скота и методам сельского хозяйства, полагающимся на эту землю.Восприимчивость песчаных дюн к изменению климата стала допустимой в 1980-х, когда засуха в юго-западной Пустыне Калахари убила растения, ставящие на якорь дюны. В результате большие суммы песка стали бортовым и убитым домашним скотом, взыскав тяжелые экономические потери на местных фермерах. Когда засуха остановилась, растения выросли снова, и стабилизированные дюны.

Но некоторые ученые полагают, что глобальное потепление могло «повторно активировать» эти дюны путем выделения растений, хлестания встречных ветров и порождения локализованной засухи.Понять то, что изменение климата результата могло иметь на деятельности трех южных dunefields Калахари, geomorphologist Дэвид Томас из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве и коллег питаемые предсказания климата в модель, приводящую к индексу мобильности дюны.

Это число классифицирует dunefield как очень активный, значительно активный, или неактивный. Когда бригада вычислила результат трех моделей мирового климата (GCMs) — с диапазоном уровней выброса парниковых газов и различных предсказаний для глобальной температуры и осадков — результатом было то же: К концу 21-го века вся южная система дюны Пустыни Калахари будет очень активна — изложение большой угрозы африканцам, делающим их проживание там, говорит Томас.

«Это — интересное и тщательно сделанное исследование», говорит geomorphologist Дэйв Сочин из университета Регины в Канаде. Но будущее исследование должно исследовать результаты других сценариев климата для Южной Африки, он говорит, поскольку они могли бы привести к различным судьбам для дюн.


Африканские песчаные дюны являются горячими, чтобы нестись: 12 комментариев

  1. Это не американский учебник истории. Это ваша русская википедия))))))))))))))) Учи матчасть неучь тупоголовая это ваш русский источник информации, а как извесно она самая правдивая в мире)))))))))))))))

Добавить комментарий