Агентом рака является мерзкий тип

нафталинового шарика

Те вонючие нафталиновые шарики, которые бабушка имеет в своем шкафу, действительно больше, чем просто сохраняют ее свитеры свободными от отверстий. Они вызывают рак у мышей и возможно людей, и теперь исследователи, возможно, выяснили почему. Исследование нематода, червь Caenorhabditis elegans предполагает, что химикаты в нафталиновых шариках закрывают естественный процесс, на который клетки совершают самоубийство, позволяя раковым клеткам разделить и завоевать.

Открытие случайно. Когда соседняя лаборатория стала наполненной клещами, биохимик Дин Сюэ из университета Колорадо в Валуне пытался защитить свой C. elegans путем помещения нафталиновых шариков в их контейнеры. Но шары, возможно, принесли больше вреда, чем пользы.

Некоторые камеры червей, запрограммированные к apoptose — или убивающие себя — продолжили жить неопределенно, проблема, связанная с раком в людях.Для выяснения, что продолжалось Сюэ и коллеги изолировали химикат, обычно используемый в нафталиновых шариках, названных нафталином. Когда черви были выращены поверх нефтяной пленки, содержащей химикат, у приблизительно одной пятой из них была по крайней мере одна клетка, остаются в живых, который должен был убить себя. И когда черви с дефектным ферментом апоптоза, известным как каспаза, столкнулись с нафталином на уровнях, подобных замеченным с человеческим использованием нафталинового шарика, у животных было еще семь клеток, остаются в живых в их зеве, чем нормальные черви.

Невыставленный мутант собирает червей, имел на среднем числе только 1,5 дополнительных клетки, указывая, что нафталин усиливает проблему.Сама каспаза, кажется, цель napthalene. Выведение каспазы червя или связанной человеческой каспазы непосредственно с нафталином почти вытерло деятельность фермента, бригада сообщает онлайн 14 мая по своей природе о Химической Биологии.

Отсутствие рабочей каспазы бросило бы рывок в весь апоптотический путь, Сюэ говорит, потому что это препятствовало бы необходимым сигналам по нефтепереработке запустить и вызвать некроз клеток. Он отмечает, что много протеинов в пути некроза клеток сохраняются между C. elegans и людьми, таким образом, вероятно, что нафталин имеет подобный эффект у людей и мог способствовать росту опухоли с регулярной выставкой.«Это — хорошее лидерство», говорит биолог нематода Карл Джонсон из Наследственного Фонда Болезни в Нью-Йорке.

Хотя он полагает, что прыжок от червей людям является слишком большим для создания на данном этапе, он говорит, что значительно, что даже человеческая каспаза была заблокирована составами нафталинового шарика. «Это показывает, что существует сопоставимая фармакология».

Агентом рака является мерзкий тип: 6 комментариев

  1. Чавушоглу: Если Франция или другая страна поднимет этот вопрос в ООН, она будет рассматриваться в качестве союзников террористической организации…

  2. горе. это правда. но какая гордость одолевает таких вот терпил, когда они слышат новости о подвигах моторыл на донбассе. Если хорошо подумать, семья пострадала за те самые 86% поддержки подлецов кремля.

Добавить комментарий