Агрессивная чума муравьев рогатые ящерицы

аргентинские муравьи

ХИЛО, ГАВАЙИ — Некоторые самые любимые существа пустыни, нежно известной как рогатые жабы, могут стать несчастным случаем вторжений в аргентинских муравьев. Прибрежные рогатые ящерицы питаются почти исключительно муравьями, но они очень предпочитают жевать на местных вариантах — точно муравьи, вытесненные, когда аргентинские муравьи приближаются. Когда это происходит, ящерицы исчезают, ученый объявил здесь 31 июля в Обществе встречи Биологии Сохранения.Прибрежные рогатые популяции ящерицы уменьшились так в южной Калифорнии, что Отдел государства Рыбы и Игры считает животное «разновидностью специального беспокойства».

Приблизительно 50% его естественной среды были изменены деятельностью человека, и в те регионы теперь вторгаются экзотические аргентинские муравьи, процветающие в городских и сельскохозяйственных областях и становящиеся бичом в Калифорнии и большой части южных США. Крошечные аргентинские суперколонии форм муравья, пересиливающие и устраняющие местные виды муравьев, даже при том, что много местных муравьев являются намного более крупными.Узнать, вредят ли вторжения муравья ящерицам, биологу сохранения Эндрю Суаресу из Калифорнийского университета, Дэвису и коллегам censused рогатые ящерицы более чем 3 года на 21 месте в четырех южных Калифорнийских округах. Они нашли, что, поскольку аргентинские муравьи приблизились, рогатые ящерицы исчезли.

Опыты по кормлению показали, что ребенок рогатые ящерицы не может остаться в живых на аргентинских муравьях; только что вылупившиеся птенцы похудели настолько быстро, что бригада закончила один эксперимент после 2 недель. И полевые исследования показали, что взрослые ящерицы отмерли, когда пересажено на территорию, которой управляют аргентинские муравьи.«Кажется, что естественные среды, в которые вторгаются аргентинские муравьи, никогда не будут подходить для рогатых ящериц», говорит Суарес.

Зоолог Гордон Родда из американской Геологической службы в Форт-Коллинзе, Колорадо, соглашается, указывая, что исследование является «еще одной линией доказательств, что разрушение естественной среды взаимодействует с занесенными видами, и комбинация является разрушительной».


Агрессивная чума муравьев рогатые ящерицы: 9 комментариев

  1. На нас готовится поход! Мы ощутили, что нам, украинским демократам, в спину кто-то готовит нож… Большевики концентрируют своё войско для разгрома Украинской республики…(с) Петлюра.))

  2. не гнусавь кисло так… кстати, тебя ж выйэбли — первое местон на зимних олимпийских 2014-го года в командном зачете отобрали — вы теперь третия — вы ж свэни…

Добавить комментарий