Агрессивная львиная скорпена-ерш нападает на рифы и рыбу, в то время как ученые взбираются

Львиная скорпена-ерш Индо-Тихого-океана, агрессивное плотоядное животное, снабженное ядовитыми позвоночниками, распространяет — и ест их путь — через рыб Карибского моря. Чтобы остановиться, или по крайней мере замедлиться, эти бесстрашные внедряющиеся виды, Национальный научный фонд наградил 3-летнее, 700 000$ предоставляют ученым из Университета штата Орегон (OSU), Корваллис. Львиная скорпена-ерш обычно находится в водах Тихого океана.

Но с 1990-х, они были определены от Флориды до Род-Айленда, и так же далекий юг как Колумбия, и теперь наносят ущерб среди рыб Карибских коралловых рифов — добавление еще одного горя тем, которые уже сталкиваются с рифами.«Мы хотим понять, почему львиная скорпена-ерш так успешна», в их новых естественных средах, говорят Марк Хиксон, специалист по биологии моря в OSU и лидере недавно финансируемой научно-исследовательской работы. Редкий в их местных водах, щедро полосатые и украшенные рыбы (Pterois volitans) быстро развиваются на рифах вокруг Багамских островов, предыдущая работа Хиксона показывает. В эксперименте, которым управляют, в 2005, его бригада делала запись жадного аппетита львиной скорпены-ерша.

Единственный может сократить количество других рыб на 79% только через 5 недель. Исследователи засвидетельствовали красочную cardinalfish, скаровую рыбу, damselfish все понижение по канализационной трубе львиной скорпены-ерша.

Каждый поглотил 20 рыбок за 30 минут. «Кажется, что местные рыбы не чувствуют львиную скорпену-ерша как рыбу», возможно, из-за маркировок хищника, говорит Хиксон. «Они плавают прямо до него», только закончить тем, что глотались целые.Многие маленькие рыбы рифа являются травоядными животными, и помощь контролируют морскую водоросль; без них Hixon и другие предсказывают, что морская водоросль может вырастить rampantly, подавляющий экосистема рифов.Новое исследование Хиксона сравнит популяции львиной скорпены-ерша в Тихоокеанских и Атлантических океанах, чтобы попытаться разобраться, почему они редки дома, но процветающий в иностранных морях. «Что-то, паразит, хищник, или болезнь», ограничивает их в Тихом океане, говорит Хиксон.

Если исследователи могут обнаружить то, что т.е. они надеются найти — и приемный — подобный атакующий львиной скорпены-ерша в Атлантике. Местные морские окуни на Багамах могли бы охотиться на львиную скорпену-ерша, но потому что морские окуни были истощены рыбные запасы, они вряд ли значительно уменьшат внедряющиеся виды.

Плюс, в экспериментах, Хиксон нашел, что ни морские окуни, ни акулы не особенно стремятся съесть львиную скорпену-ерша. «Они не похожи на свою стандартную добычу», и морские окуни и акула, кажется, не наслаждаются ядовитым шипом, идущим с едой.Hixon имеет большие надежды на людей как потребители львиной скорпены-ерша.

Рыб довольно легко поймать, являются вкусными, и могли даже нести зеленую марку. «Они могли рекламироваться как блюдо сохранения», говорит он, отмечая, что существует поваренная книга львиной скорпены-ерша в работах.Львиная скорпена-ерш, как правило, находится на глубинах по крайней мере 25 метров и в тропических, теплых водах о 25°C.

Они могут расти к 48 сантиметрам длиной и известны их болельщику перистых позвоночников. Любой непреднамеренно затрагивающий водолаз каждый получает толчок яда, который может причинить тяжелую боль и респираторные проблемы; жала являются редко фатальными. Усилия уничтожения львиной скорпены-ерша идут полным ходом во Флориде и Карибских водах, несмотря на то, что исследователи сомневаются, что они сделают больше, чем контроль числа внедряющихся видов.

Никто не знает, как львиная скорпена-ерш пробилась от Тихого океана до Атлантики, несмотря на то, что существует много теорий. Львиная скорпена-ерш популярна у любителей тропических рыб, и частный владелец, возможно, выпустил их на волю.

Или, они, возможно, были транспортированы в водах балласта судна. Существует даже возможность, что Ураган Эндрю высосал их из наружных арен, затем устроил демпинг их от Флоридского побережья.

Больше на львиной скорпене-ерше здесь; OSU является одним из трех получателей денег на NSF на львиной скорпене-ерше, другими двумя является Университет Северной Каролины, Чапел-Хилл и университет Нью-Гэмпшира.


Агрессивная львиная скорпена-ерш нападает на рифы и рыбу, в то время как ученые взбираются: 5 комментариев

  1. Сева, тебе по штату положено знать, что корабль это боевая единица, т.е. военный. А вот судно это уже гражданский флот. Ты впервые слышишь? Может ты не в Севастополе живешь, а в калмыкских степях или глухой тайге?))

Добавить комментарий