Алеутские острова получают защиту траления

остров

Июнь, оказывается, хороший месяц для океанов. Две недели назад американский президент Джордж Буш – младший отложил 360 000 квадратных километров северо-западных Гавайских островов как морской резерват. И сегодня, Национальное управление исследований океана и атмосферы (NOAA) Национальная служба морского рыболовства (NMFS) объявила, что больше чем 950 000 квадратных километров морского дна на Алеутских островах Аляски и Заливе Аляска теперь защищены от нижнего траления, рыболовный метод, который может разрушить коралловые рифы и другую морскую естественную среду. Новый резерв будет самой большой охраняемой территорией в США и третьим по величине в мире.

Запрещение, изданное сегодня в Федеральном реестре, вступит в силу 28 июля.В 2002 ученые NOAA обнаружили «коралловые сады» – кровати красочных, различных кораллов и губок – 350 метров глубиной в водах вокруг Алеутских островов. Мысль, чтобы быть уникальным для области, разнообразия жизни, замеченной в этих конкурентах садов тот из тропических коралловых рифов. Как те рифы, сады также ранимы к тралению, в котором рыбаки тянут огромные, взвешенные сети через дно океана.

Истребление коралловых сообществ и другой жизни морского дна устраняет естественные среды для многих видов рыбы, включая те разновидности, которые являются коммерчески важны, такие как морской окунь и макрель.Решение NOAA закрыть алеутские воды к придонному лову следует рекомендации Северным Тихоокеанским управленческим Советом по Рыболовству организации в 2005.

Директор NMFS Билл Хогарт охарактеризовал защиту как «предупредительную меру», поскольку текущие доказательства указывают, что аляскинское рыболовство должно все же значительно влиять на морскую флору и фауну на морском дне.Дженнифер Уошберн Банка данных Донной рыбы Аляски, представляющего траулеры, говорит, что новое предложение не должно вредить промышленности значительно. «Много активных рыбопромысловых районов было активно в течение прошлых 20 лет», говорит она. «Таким образом, походит, если они еще не пошли туда, они не собираются быть интересующимися».

Майкл Хиршфилд, руководитель исследовательских работ в экологической некоммерческой организации Oceana в Вашингтоне, округ Колумбия, чья группа, лоббируемая за закрытие, говорит, что действие NOAA «воплощает изменение в перспективе», поскольку защита была предписана, прежде чем любой реальный ущерб был нанесен. «Что действительно является трансформационным, должен иметь рыбаков и совет и защитников природных ресурсов, согласовывающих это хватит».


Алеутские острова получают защиту траления: 7 комментариев

  1. Это он или опоздал или поспешил. Я бы понял если бы он это заявил в сезон осеннего обострения или весеннего гона. Но пока на дворе середина лета.

Добавить комментарий