Американская медицинская ассоциация говорит, что гомосексуалисты должны сдать донорскую кровь

FDA запретила гомосексуалистам сдавание донорской крови с 1983, однако, американская Медицинская ассоциация только что голосовала против запрета, говоря, что это – прямая дискриминация.После вспышки СПИДа почти три десятилетия назад, FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) решила, что гомосексуалистам нельзя разрешить сдать донорскую кровь, учитывая, что большинство ВИЧ-инфекций было среди гомосексуалистов.Однако тестирование ВИЧ и СПИДа в операциях по сдаче крови является намного более передовым сегодня, чем это было тогда.В настоящее время только один в каждых двух миллионах операций по сдаче крови приводит к ВИЧ-инфекции.

FDA ранее объявила:«У мужчин, занявшихся сексом с мужчинами с 1977, есть распространение ВИЧ (общее количество случаев болезни, присутствующих в населении в отдельном моменте своевременно), в 60 раз выше, чем население в целом, в 800 раз выше, чем первый раз доноры крови и в 8000 раз выше, чем повторные доноры крови».АМА (американская Медицинская ассоциация) член правления доктор Уильям Коблер сказал, что запрет должен быть снят, указав, что «запрет на донорство крови для мужчин, занимающихся сексом с мужчинами, является дискриминационным и не на основе здоровой науки. Эта новая политика призывает к федеральному изменению политики гарантировать запреты донорства крови, или задержки применены донорам согласно их индивидуальному уровню риска и не на основе одной только сексуальной ориентации».

Запрет устарел, говорит политолог для медицинского Кризиса Гомосексуалистов группы защиты интересов ВИЧ/СПИДА, добавляя, что это было принято в то время, когда у ученых было мало знания о ВИЧ. С тех пор «наша технология продвинулась до пункта, где это вытеснено, чтобы хранить эту политику на месте и помешать тем единицам крови входить в кровоснабжение».

Мартин Алгэйз, представитель медицинского Кризиса Гомосексуалистов, ранее заявил, что «существующая политика является архаичной и дискриминационной, потому что это ложно предполагает, что все гомосексуалисты являются ВИЧ-положительными независимо от своего полового поведения. Одновременно, это позволяет гетеросексуалам сдавать донорскую кровь, даже если они участвовали в опасном поведении полового или употребления наркотиков».Джефф Беннетт, автор «Запрета Странной Крови», также полагает, что пора снять запрет.

Беннетт сказал:«Запрет был создан в 1983, и я думаю, в то время, когда они сделали правильный звонок. Они не знали, каков ВИЧ был, как он распространился, или как обнаружить его.

Люди умерли, это был глобальный кризис, и это было ходом, чтобы защитить кровоснабжение».В других странах, как Канада и U.K, гомосексуалистам разрешают дать кровь, пока они не участвовали в половых актах с другими мужчинами в пределах определенного количества времени пожертвования.Разрешение гомосексуалистам дать кровь могло быть возможным в США с введением подобной политики к принятым в Канаде и Великобритании, сказал Луи Кац, вице-президент для Центров Крови Америки.Дебра Кесслер, которая является директором крупнейшего банка крови и плазмы страны, нью-йоркского Центра Крови, сказала, что, если бы FDA действительно в конечном счете позволяет гомосексуалистам сдавать донорскую кровь, они, скорее всего, потребовали бы, чтобы они воздержались от гомосексуальных действий в течение пяти лет прежде, чем дать кровь.

Доктор Марк Вайнберг и доктор Норберт Гилмор издали их представления темы в CMAJ (канадский Журнал Медицинской ассоциации) (Проблема мая 2010); они заявили, что, в то время как запрет, возможно, был когда-то этически и с научной точки зрения оправдан, он больше не целесообразен.Эти два исследователя сказали, что веселый запрет донорства крови с научной точки зрения необоснован.Доктор Вайнберг завершил:«Запрет 1983 года держался так долго, к сожалению, потому что много людей стали зараженными ВИЧ в начале 80-х посредством переливаний крови, и они организовали продолжающееся давление на агентства по крови, чтобы поддержать запрет.

В то время как мы можем сочувствовать им, это больше не целесообразно в 2010, и с каждым мимолетным годом это имеет меньше смысла».Отчет 2010 года Институтом Уильямса Закона о Сексуальной ориентации и Государственной политики в Юридической школе UCLA оценил, что подъем запрета увеличит национальное кровоснабжение на 1,4 процента.


Американская медицинская ассоциация говорит, что гомосексуалисты должны сдать донорскую кровь: 12 комментариев

  1. когда история державы начинается с новгородского князя, который многая русская люди кому носа урезаша, кому уха – ни)(уй-йа хорошего не получаццо…

Добавить комментарий