Американские научные илы защитника Брауна

Браун стал

Ученые потеряли одного из своих ведущих защитников в Конгрессе. Представитель Джордж Э. Браун младший (D-CA), самый старый член парламента представителей и Комитета лидера палаты Сайенса, вчера умер от инфекции после операции на открытом сердце. «Физик повернулся, политик» был 79.

Как аспирант в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, в 1940-х, Браун изучил физику и позже работал инженером-строителем и муниципальным администратором. Он вошел в политику в 1954, выиграв несколько городов и государственных офисов прежде чем быть избранным в Конгресс в 1962 из 42-го Округа Калифорнии, включающего Сан-Бернардино и другие сообщества к востоку от Лос-Анджелеса.

Он присоединился к Научному Комитету палаты в 1965, повысившись председателю в 1990. После того, как республиканцы приобрели контроль над палатой в 1994, Браун стал главным демократом комитета.Один из нескольких Членов палаты с научным обучением, Браун стал известным как научный эксперт по политике и откровенный приверженец для правительственного расхода на фундаментальное исследование, однажды запрос, это «один из самых важных инвестиционных налогоплательщиков может сделать для лучшего мира». Он был движущейся силой позади укрепления 1976 года научного офиса советника Белого дома и создания 1972 года Управления оценки влияния технологии Конгресса, снабженное учеными управление, советовавшее законодателям.

Республиканцы отменили управление в 1995, наполнение его стало политизированным. Но Браун создал союзы со многими республиканцами в его усилиях повысить исследование космоса и установить международные научные соглашения со странами в Латинской Америке.«Джордж был истинным другом для научного сообщества», говорит Джеймс Сенсенбреннер младший (R-WI), действующий председатель Научного Комитета. «Даже после заседания посредством сотен представлений исследователями, [он] никогда не терял подлинное восхищение на слушании новых прорывов». Он был «мудрецом Конгресса науки», добавляет Рита Колвелл, глава Национального научного фонда.

Д. Аллан Бромли, декан разработки в Йельском университете и научном советнике нескольких республиканских президентов, говорит, что Браун «всегда не торопился для понимания то, что эксперты должны были переместить свои области вперед…. По нему будут очень скучать».


Американские научные илы защитника Брауна: 7 комментариев

  1. Ты Киселёва смотри. Пока что четверть миллиона гектаров Приамурья Китай нынче, как липку, обдирает за три бакса в год. Гыгыгы

Добавить комментарий