Американские журавли получают направления

УБЕЖИЩЕ ИССЛЕДОВАНИЯ PATUXENT, МЭРИЛЕНД — биологи Заповедника преподают один из большинства угрожаемых видов США странная игра следовать-лидера. Это для собственной пользы американских журавлей — воздвигнутые пленниками птицы должны знать, где размножаться и как мигрировать юг в течение зимы, и сверхлегкий самолет собирается показать им путь. Этим утром, во время испытания, человек нарядил, поскольку самый непристойный подъемный кран в мире привел голодных птенцов подъемного крана вокруг в кругах позади самолета.

Американские журавли являются чувствительными птицами. Им нужны большие водно-болотные угодья и много времени; большинство не размножается успешно, пока им не 6 или 7 лет, и даже тогда только оперяйте одного птенца каждые 2 года. В 19-х и ранних 20-х веках люди охотились на больших птиц для мяса и перьев. К 1941 только 21 птица осталась.

Для повышения популяции исследователи здесь установили программу размножения в неволе в 1965, с тех пор представив 86 воздвигнутых человеком птиц заповеднику во Флориде. Другая дикая популяция, размножающаяся в Канаде и зимы в Техасе, выросла до 176.

Биологи теперь хотели бы установить третью популяцию, уменьшить возможности, что единственный вирус, ураган или разлив нефти вытрут разновидности полностью. Если все будет подходить, то та популяция будет размножаться в Висконсине и зима во втором заповеднике во Флориде.

Но сначала птицы должны изучить, как добраться от одного места до другого.Чтобы преподавать им маршрут, биологи здесь были учебными 10 птенцов, все моложе, чем 2 месяца, для следования за самолетом. Еще не способный полететь, птенцы, через которых прыгают вокруг отчаянно во время демонстрации этим утром, громко жуя mealworm шарики, уроненные их одетым преподавателем. Чтобы помешать птенцам узнавать, что люди имеют в виду бесплатную еду, преподаватели наряжают в колеблющемся белом листе и протягивают длинный «robocrane» придаток, который похож на шею подъемного крана и голову.

Птенцы уже знают, что наполненный и зашитый глава накормит их; они также узнают, что «мама» походит на двигатель и имеет огромный пропеллер на ее задней стороне. Через несколько недель подъемные краны будут отправлены в Висконсин, и оттуда самолет приведет их к Флориде.«Когда я сначала слышал об идее, я думал, что это было довольно неправдоподобно», говорит Том Стен из американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных, управляющий диким множеством подъемных кранов в Национальном Заказнике Aransas в Austwell, Техас.

Но испытательный полет в 1997 со взрослыми подъемными кранами показал, что они используют в своих интересах турбулентность ультрасвета для подтягивания легкой поездки. Если третья популяция начинает размножаться и мигрировать самостоятельно — вероятно, через 10 лет — и общая численность населения достигает 1 000 птиц, американский журавль мог быть взят от списка угрожаемых видов.


Американские журавли получают направления: 7 комментариев

Добавить комментарий