Американский лось: знайте вашего врага

американский

Очень порочившие американские лоси — думают о тупом Bullwinkle — не могло бы быть вполне настолько медленным, в конце концов. Новое исследование предполагает, что американские лоси столь же быстры умный как Рокки Белка-летяга когда дело доходит до выяснения, которая их враги. Результаты намекают, что добыча может адаптироваться быстро, когда новые хищники, такие как волки или имеют, вводятся естественной среде.

Во всем мире разновидности смешиваются более резко чем когда-либо прежде. Волки повторно представляются в области, по которым они не бродили в течение многих десятилетий; медведи естественно расширяются в новые экосистемы частично благодаря большей правовой защите.

Что такая перетасовка разновидностей означает, например, американскому лосю, никогда не видевшему медведя, но внезапно противостоящемуся одним?Для обнаружения бригада во главе с биологом сохранения Джоэлом Бергером из Университета Невады, Рено и Обществом сохранения природных ресурсов Заповедника в Бронксе, Нью-Йорк, сравнила поведение различных популяций американского лося в Северной Америке и Скандинавии.

Некоторые не были знакомы с хищниками (так называемая наивная добыча), и некоторые привыкли к ним. Бергер и его коллеги в Норвегии нашли, что, когда наивные американские лоси столкнулись с признаками хищников, такими как требования или ароматы, они не прекратили питаться и заняли агрессивные позиции как американские лоси, которые были знакомы с такими угрозами, сделал.Исследователи также нашли, что смертность американского лося была выше в краях расширяющейся популяции медведя, чем в центре популяции медведя, принудив их прийти к заключению, что американские лоси с меньшим количеством выставки хищникам, более вероятно, будут убиты. Но эта смертельная наивность была быстро реверсивна: американские лоси Женского пола, телята которых были убиты волками, были существенно более отзывчивыми к требованиям волка, отчетам бригады в выпуске 9 февраля Науки.

Такой американский лось прекратил питаться и навел справки о хищниках для среднего числа 6 минут, когда они слышали, что волк звонил, по сравнению с только 30 секундами для наивного американского лося.Исследование является хорошими новостями для программ повторного включения в состав, говорит эксперт повторного включения в состав волка Дэвид Меч из Миннесотского университета, Городов-побратимов. Это исследование, Меч говорит, подтверждает предыдущее предположение исследователей, что добыча может заботиться о себе. Но, по словам эволюционного биолога Джона Джиттлмена из Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле, исследование поднимает вопрос, что «не эффективно сделать реставрацию одна разновидность за один раз.

Мы должны думать вроде экосистем».


Американский лось: знайте вашего врага: 10 комментариев

  1. РЩОССИЯНЕ! Правда — новороссия это светоч свободы? Вата! Ты любишь новороссию? Вата! Правда, это твои братья? гы-гы-гы. русские единственный народ, который в мире кличут СВИНЬИ.

  2. Однако, каков Слог!!! Трусливо сорванные с офицеров погоны, офицеры же на позорном шухере в крымских подворотнях, речи главы государства подстать ботанью по фене… цивилизованный недомонгол-недотатарин может гордиться!!!

  3. Если возле товего забора шляется пьяная и невменяемая кодло, то за ней лучше наблюдать, а не позволять ей обоссать твой участок.

Добавить комментарий