Американский рис: из Африки

Золото Каролины

В колониальной Америке рабы из Западной Африки сделали много владельцев плантации богатыми путем роста определенной высококачественной разновидности риса. Теперь, генетическое исследование предполагает, что рабы не только поставляли труд и сельскохозяйственные навыки, которые они получили в их родных странах, но также и, возможно, принесли ценный урожай с ними.Когда рабы были принесены в американские колонии из Западной Африки, они часто выращивали различные виды риса в небольших садах для кормления себя.

Рис стал товарной культурой для владельцев плантаций, однако, с появлением высококачественной разновидности риса в 1685. Разновидность стала известной как Золото Каролины, и на серьезном основании. К 1720 рис был самым ценным экспортом Южной Каролины.

Но от того, куда ключевая товарная культура прибывала?Первый импорт, о котором сообщают, в Новом Мире какой, как думают, является Золотом Каролины, произошедшим в 1685, когда невольничье судно из Мадагаскара разгрузило груз риса в Чарлстоне, Южная Каролина. Это предположило, что рис прибыл из того островного государства от восточного побережья Африки, или что, возможно, это прибыло из Азии и было взято в порту на пути к Америке. Африка имеет местный рис, Oryza glaberrima, который, возможно, был одомашнен приблизительно 1 500 B.C.E. вдоль верхней реки Нигер.

Это распространилось в Западную Африку, и когда первые португальские исследователи достигли Гвинеи в 1446, они нашли обширные области. Возможно, Золото Каролины, произошедшее от этого растения.

Для отслеживания происхождения урожая рисовый генетик Анна Маккланг из американского Министерства сельского хозяйства (USDA) в Штутгарте, Арканзас и молекулярном генетике Роберте Фджеллстроме из USDA в Бомонте, Техас, искала Рисовую Коллекцию Идиоплазмы USDA варианты с молекулярным маркером, RM190, ген, управляющий содержанием крахмала в Золоте Каролины. Этот маркер, поднятый меньше чем в 1% вариантов.Для сужения поиска они затем искали 43 других молекулярных маркера в Золоте Каролины.

Маккланг и Фджеллстром нашли одну разновидность, разделившую 42 маркера. Названный Bankoram, это послали в коллекцию USDA в 1972 из банка семени в Гане. «Это — почти идеальная пара», говорит Маккланг, кто представил результаты на прошлой неделе на годовом собрании американского Общества Агрономии в Новом Орлеане, Луизиана. Когда исследователи вырастили семя Bankoram, растение было очень похоже на то из Золота Каролины.

Открытие предполагает, что Золото Каролины прибыло из Западной Африки, точно так же, как рабы, вырастившие его.Маккланг подчеркивает, что исследование предварительно.

Она еще не может исключить, например, возможность, что Золото Каролины, возможно, было возвращено в Африку и завершено в банке семени в Гане. «Существует много вещей, которые мы должны прибить», говорит она. Но географ Джудит Карни из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, говорит ганское происхождение адаптаций Золота Каролины с идеей, что Золото Каролины прибыло в колонию как еда на невольничьих судах и было тогда привито рабами.


Американский рис: из Африки: 9 комментариев

  1. Это что не есть, настоящая правда хоть и неприятная и жестокая. Ну не будут уважающие друг друга народы, называть друг друга оскорбительными и унизительными прозвищами. Нравится тебе или нет, но это факт.

Добавить комментарий