Анализ крови обнаруживает, когда гормональное лечение рака молочной железы прекращает работать

Тест дает дальнее обнаружение сопротивления ингибиторам ароматазы, каковые употребляются, дабы разглядывать дам с рецептором эстрогена (ER) – хороший рак молочной железы, самый распространенный вид.Команда в Университете Изучений рака, Лондона и Royal Marsden NHS Foundation Trust отыскала, что тест имел возможность найти мутации к рецепторному гену эстрогена ESR1 – что передает сопротивление гормональному лечению – определенно в дамах, отнесся с ингибиторами ароматазы.

Обнаружение мутаций в этом гене от ДНК рака в кровотоке имело возможность разрешить докторам скоро определять, какие конкретно больные больше не извлекают пользу из лечения и переключают их на другой препарат.Работа издана в издании Science Translational Medicine и финансировалась несколькими организациями включая Биомедицинский НИИ NIHR в Руаяле Марсдене и Университет Изучений рака (ICR), Рак молочной железы Сейчас, Благотворительный траст Кридлана Росса Смита и Cancer Research U.K.Исследователи первоначально забрали образцы крови от 171 дамы с хорошим ER раком молочной железы, и после этого утвердили их результаты в трех свободных группах больных.Они нашли, что мутации ESR1 могли быть найдены ультрачувствительным способом, известным как мультиплексный цифровой анализ PCR, что может прочесть генетический код маленьких количеств ДНК, выпущенной опухолями.

Данный способ был талантливым найти неточности ДНК так же ощутимо как биопсии опухоли с 97 процентами, соответствующими между этими двумя способами, и мог в будущем ликвидировать необходимость таковой агрессивной процедуры.Исследователи в ICR и Руаяль Марсден нашли, что, когда мутации ESR1 были обнаружены, видоизмененные раковые клетки умножились и стали главным типом в теле – то, дабы заставлять заболевание стать более агрессивными и прогрессировать скоро.

Дамы, у которых был рак молочной железы с мутациями ESR1, втрое более возможно, будут прогрессировать, чем те без.Стадия, на которой лечили рак, имела огромное влияние по тому, как раковые образования стали стойкими к ингибиторам ароматазы, каковые употребляются в качестве стандарта по окончании операции в дамах по окончании менопаузы с хорошим ER раком молочной железы.

Мутации в ESR1 лишь случились в 6 процентах больных, сперва отнесся с ингибиторами ароматазы, в то время, когда их раковые образования не распространились, но в 36 за больных, в то время, когда заболевание уже распространилась около тела к тому времени, в то время, когда лекарства были применены. Изучение предлагает, дабы более прогрессирующие раковые образования развили устойчивость к лекарству намного с большей готовностью, укрепив важность раннего лечения и раннего диагноза для рака.

Изучите фаворита врача Николаса Тернера, Начальника группы при Молекулярной Онкологии в Университете Изучений рака, Консультант и Лондон Медицинский Онколог в Royal Marsden NHS Foundation Trust, заявили:«Поиск ДНК рака в крови разрешает нам разбирать генетические трансформации в раковых клетках без потребности в инвазивных биопсиях. Отечественное изучение демонстрирует, как эти так именуемые жидкие биопсии смогут употребляться, дабы отследить прогресс лечения в самый распространенном типе рака молочной железы.

«Тест имел возможность дать докторам дальнее обнаружение неудачи лечения и, потому, что испытания наркотиков, каковые предназначаются для мутаций ESR1, развиты, оказывают помощь выбрать самоё соответствующее лечение для дам с прогрессирующим раком».Доктор наук Пол Уоркмен, Начальник Университета Изучений рака, Лондона, заявил: «Мы находимся в новую эру персонифицированного лекарства от рака, и жидкие биопсии предлагают надежду, что лечение возможно установлено и приспособлено в соответствии с эволюции рака отдельного больного.«В течение последних лет был страно стремительный прогресс развития жидких биопсий, дабы найти определенные мутации рака в кровотоке.

Я взволнован возможностями этих новых тестов и желал бы видеть их оцененный в клинических опробованиях как возможно скорее, так, мы можем продемонстрировать, что их применение, дабы приспособить лечение может предложить настоящую пользу для больных раком».


17 комментариев к “Анализ крови обнаруживает, когда гормональное лечение рака молочной железы прекращает работать”

  1. Дёшина Полина

    уд оштрафовал на 20 тысяч рублей пенсионера, замахнувшегося плакатом на полицейского.Из решения суда: *Нарушитель, замахнувшись плакатом, создал ветер, в следствие переохлаждения полицейский подхватил коклюш*.

  2. С начала весны и до середины лета 1892 года пять американских пароходов с зерном общим объемом 10 тыс. тонн прибыли в порты Прибалтики: Ригу и Либаву. Организатор сбора продовольствия Уильям Эдгар также прибыл в Россию, чтобы наблюдать за ходом распределения зерна. Своими глазами он увидел голод в российских губерниях, мимо его внимания не прошло несправедливое распределение помощи, массовое воровство продовольствия уже в портахего разгрузки. Удивлению и негодованию американца не было предела.

  3. Климушин Леонид Тихонович

    Председатель всероссийского общества *Трезвая Россия*, политолог С.Марков заявил,что нефть обвалил В.Зеленский, который ездил в Оман отдыхать и там договорился с саудовскими шейхами о снижении цены на нефть.

  4. Мамкин Владимир Владимирович

    Никто в мире ещё не придумал лекарство от короновируса, а в России лекарство уже продают. Состав проверен веками, 100% мел, в традиционно мелом лечат все болезни, от головы до ж…

  5. Почему на россии говорят тайная вечеря, а не тайный ужин; вербное воскресенье, а не ивовое воскресенье; колобок, а не круглобок; почему расставляют точки над і, если такой буквы не имеют в алфавите, и как у них получается жарить сырники из творога?

Оставьте комментарий