Аравийский сернобык возвращается из края

Почти 40 лет назад последний дикий аравийский сернобык (Сернобык leucoryx), большая, кремовая антилопа с яркими черными рожками, встретил свой конец в пустынях Омана — застреленный охотником. Но на этой неделе, защитники природных ресурсов объявили, что сернобык, который, возможно, привел к легенде о единороге, успешно вернулся его природной среде на Аравийском полуострове.

Это – первый раз, когда ученые достигли такого замечательного благоприятного поворота для разновидности, однажды объявленной потухшей в природе. Международный союз для Сохранения Природы (IUCN) переместил сернобыка от «подвергаемого опасности» до «ранимого» в последнем красном списке организации угрожаемых видов.

«Конечно, это – этап и замечательная история успеха для размножения в неволе и программ повторного включения в состав», говорит Крис Хундертмарк, эколог заповедника, и бывший член Antelope Specialist Group IUCN, теперь в Университете Аляски, Фэрбанкс. Категории IUCN «на основе измеримых стандартов», он добавляет — значение, что новая классификация сернобыка является результатом твердых наблюдений, не только догадкой.Сегодня, приблизительно 1 000 диких сернобыков бродят по пустыням Саудовской Аравии, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Иордании.

Популяция не связана, однако, и при этом нет коридоров все же для соединения рассеянных стад, некоторые из который число меньше чем 40 животных.Нерегулируемая охота и вмешательство привели к оригинальному снижению животных. «До степени [что незаконной охотой] управляют, популяция должна вырасти справедливо быстро», говорит Майкл Хатчинс, исполнительный директор Общества любителей диких животных в Молитвенном доме, Мэриленд. «Сернобыка не трудно развести в неволе или повторно ввести».

Но как раз когда ученые IUCN праздновали успех сернобыка, они отметили, что другие разновидности продолжают уменьшаться, некоторые решительно. Остров Сио tarsier, примат, живущий на острове Сио в Индонезии и восьми видах амфибий в других странах, был перечислен, как критически подвергается опасности в новом Красном Списке IUCN.

В целом, приблизительно 41% земноводных разновидностей во всем мире подвергается риску исчезновения. И так мало известно о популяциях некоторых других разновидностей, включая одну треть всех 248 видов омаров, что специалисты IUCN не могут предложить оценку своего статуса и призвали к большему количеству обзоров.

Однако, Саймон Стюарт, председатель комиссии по выживанию разновидностей IUCN говорит, что Красный Список служит своей цели, привлекая внимание к разновидностям в критической потребности помощи — как сернобык однажды был.


Аравийский сернобык возвращается из края: 13 комментариев

  1. Грозный мордор натужится и перднет – побежит в нужник во дворе. А подлый пиндос рассмеется и опустит подлый свой зад в прохладный бассейн под щедрым флоридским солнцем….

Добавить комментарий