Арестованное развитие сохраняет пчел на задаче

развитие

Медоносные пчелы известны своими высоко структурированными обществами, в которых каждый человек играет четко определенную роль. Но как они реорганизовывают свои трудовые ресурсы в ответ на изменение потребностей? Новое исследование показывает, что рабочие регулируют число фуражиров, использующих феромоны, арестовывающие развитие у молодых пчел.Медоносные пчелы рабочего начинают свои жизни как уборщики клетки, затем продвигают разряды для становления медсестрами и затем едой storers, наконец получая высшее образование к поиску пищи и защите колонии в 2 — 3 недели.

Переход к поиску пищи связан с гормональными и структурными изменениями в мозговом и увеличенном выражении добывающих продовольствие генов (ScienceNOW, 10 октября 2003), но что вызывает эти изменения, не известен. Ученые подозревали, что старые пчелы сдерживают развитие молодых пчел через некоторые химические средства, поскольку прошлые эксперименты показали, что это происходит только, когда они могут тронуть друг друга.Изабель Леонкини, аспирант в университете Авиньона, Франция, и Джине Робинсоне, энтомологе в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, намеревалась находить таинственную сущность. Они и их коллеги нашли, что уровни жирной кислоты составляют названный этилолеат, компонент феромона выводка, запрещающего поведенческое развитие, был приблизительно в 30 раз выше в зерновых культурах (медовые животы) фуражиров, чем в медсестрах.

Когда молодые пчелы рабочего съели смесь этилолеата и сахарного леденца, они начали добывать продовольствие на 2 или 3 дня позже, чем сделал средства управления, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Та задержка является существенной, говорит Робинсон, учитывая, что пчелы только живут 5 — 6 недель. Он и его коллеги думают, что фуражиры, вероятно, передают феромон младшим рабочим при обмене еды.Открытие предлагает изящный механизм для отрицательной обратной связи, говорит Фрэнсис Рэтникс, поведенческий эколог в университете Шеффилда, Великобритания, пчелы, скорее всего, для получения феромона от фуражиров являются приемниками нектара, кто затем в гармонии для становления фуражирами, объясняет Рэтникс.

Если фуражиры будут иметься в большом количестве в колонии — когда будет идти дождь, например — то уровни этилолеата в улье будут высоки, и разработка приемников в фуражиров будет задержана. С меньшим количеством присутствующих фуражиров понизятся уровни, и приемники станут зрелым более быстро.

Таким образом колония может отрегулировать разделение труда для удовлетворения изменяющимся потребностям и окружающим условиям без любого централизованного управления, добавляет Робинсон.


Арестованное развитие сохраняет пчел на задаче: 12 комментариев

  1. Пацаки, всеравно всем вам, за деяния вашего Пуйла, выдан ВОЛЧИЙ билет — один на всех. Радуйтесь. А Пуйло бегает-достает всю Гейропу: купите у меня газ… пожалуйста….

  2. э-э-э нет!!! — зачем он нам? пусть этот полоний еще малость в вашей много-цветисто-национально-религиозной солянчке поплещется 🙂 многим украинцам кажется, что нет худа без добра.

  3. А сколько у твоих зажравшихся пЭнсионеров, после всех выплат и проживания в конце месяца остается на свободные нужды? 🙂 То-то я и заметил, что не пенсионер в Мармарисе — то россиянин 🙂 И все из глубинки, да из деревни :)))
    Трепло.

  4. Сынок, если бы ты ходил в школу и учил физику и химию то бы знал два закона. 1. Закон сообщающихся сосудов, 2. Закон Гей-Люссака. И не выглядел бы таким тупицей.

  5. Есть, называется верховодка. Это слой воды который удерживает соль и щелочь. Чем больше откачивать верховодку, тем выше подымаются соленые и щелочные воды. Браво!!! Я аплодирую стоя!!!!!)))))

  6. Однажды голенький 3-х летний Вовочка, играя на пляже с голенькой 3-х летней похвастался: Ага, какая палочка у меня растет между ножек — а у тебя такой нет, потому, что ты слабачка и бездарь. Машенька расплакалась и убежала.

Добавить комментарий