Арестованные жители Саудовской Аравии стервятника были третьей израильской птицей, удерживаемой с 1975

Ближний Восток кипит с подозрением и теориями заговора на всех сторонах. Таким образом, не удивительно, что быть разоренным арабскими органами является профессиональным риском для птиц, следивших израильскими орнитологами.На прошлой неделе саудовские органы исследовали белоголового сипа, пойманного любителем, которого предположили местные СМИ, был послан израильским Mossad на основании его спутникового устройства слежения, обычно используемого в исследовании. (Вот англоязычная статья в саудовских арабских Новостях, утверждающих, что устройство поднимает «много вопросов».) Теперь, после большого онлайнового осмеяния, должностные лица решили выпустить птицу.Израильский орнитолог Йосси Лешем говорит, что инцидент является третьим такой арест (так сказать) птицы, следившей израильскими учеными за 3 десятилетия.

В конце 1970-х, говорит Лешем, суданские органы задержали египетского Стервятника, следившего израильскими учеными, и в начале 1980-х, выслеженный Белый Пеликан был пойман в той же стране. «Это не огромная проблема, но это происходит. Это – Ближний Восток», говорит Лешем Тель-Авивского университета в Израиле. Бригада ученых из Еврейского университета в Иерусалиме во главе с Бежала, Натан поместил устройство на птицу.

Лешем говорит, что больше чем 60 000 птиц помечены орнитологами-любителями и профессионалами в Израиле каждый год, но только несколько сотен оснащены радиоприемниками, которые могут быть прослежены спутником. Ученые птицы часто получают дополнительную информацию от орнитологов-любителей, отлавливающих птиц.

Любители делают запись информации от полос, вместе с окраской и гнездовым поведением и другими данными. Тогда они выпускают птиц и отправляют их сообщения к национальным изучающим птиц в естественных условиях учреждениям (а-ля Одебон в США). «Существует большая информация, которую Вы можете собрать как ученый из большой сети любителей», говорит орнитолог, оценивающий, что исследователи в Израиле получают приблизительно 40 таких отчетов каждый год.

В случае подозрительного стервятника несколько недель назад Лешем получил слово захвата птицы орнитологом-любителем в Саудовской Аравии, передавшим его местным саудовским органам. После распространения слова на арабских газетах и блогах предполагаемой роли птицы в шпионаже, он сказал, было неясно, выпустят ли органы птицу. Тысячи новостных статей позже, однако, принц Бандар бен Сауд аль-Сауд, уволенный вчера, идея, что устройство было устройством шпионажа и органами, планирует выпустить стервятника и отправить устройство по почте назад в Израиль, говорит Лешем. Но откладывание устройства на птице, он говорит, является «позором», потому что данные от выслеженных птиц ценны.

Только 300 белоголовых сипов, как думают, проживают в Израиле, вниз от приблизительно 1 000 поколение назад.Но птицы не должны быть источником желчности на Ближнем Востоке, говорит Лешем. Он отмечает много совместных исследований птицы израильтянина, палестинца, и иорданских ученых и недавнего проекта использовать сипух для ловли грызунов на израильской и палестинской ферме.*Этот пункт был исправлен 18 января.

Оригинальный пункт сказал, что птица была помечена и следила Yossi Leshem; Бежал Натан в еврейском университете Jersusalem возглавил бригаду, отследившую его. Кроме того, передатчик слова, в то время как точный, сбил с толку и заменил устройством.


Арестованные жители Саудовской Аравии стервятника были третьей израильской птицей, удерживаемой с 1975: 12 комментариев

  1. не. ну если с якутских алмазов в росии якуты будут иметь свой зыск, почему бы и нет. Но вся беда в том, что русские гордятся барышами своих барей, а украинец привык стремиться к собсным барышам. Кто богаче всего на Украине? – лугандоиды? донбассопитеки? – но вне всякого сомнения, они и есть самые тупые руссофилы.

  2. Что особо меня смешит. Как лишнехромосомные биоанализы, посмотрев НТВ и Россия 24 мне одесситу рассказывает, что и как в Одессе было.

Добавить комментарий