Архимед приезжает в Америку

архимед

Одна из главной науки исторические открытия этого века, 1 000-летний палимпсест, содержащий копии семи трактатов Архимедом, пойдет на общественный показ впервые в это воскресенье в Картинной галерее Уолтерса в Балтиморе. Включенный копия Архимеда «На Плавающих Органах», который никогда не был общедоступен в оригинальном греке. «Это походит на способность прочитать Шекспира на английском языке, а не на французском языке», говорит куратор Уолтерса Уильям Ноэль.Архимед, человек эпохи Возрождения за 1600 лет до Ренессанса, был находчивым математиком и инженером, обнаружившим известный закон, что плавающий орган переместит свой собственный вес в воде — находка, породившая недостоверную историю его бега по улицам, вопящим «Эврика». Его влияние на всю науку было «огромное», говорит научный историк Ревил Нец из Массачусетского технологического института.

Некоторые рукописи Архимеда были скопированы на козлиную шкуру писцами в Константинополе в 10-м веке нашей эры. Но письмо было в значительной степени стерто два века спустя греческим православным монахом в коротком пергаментом Константинополе для расшифровки религиозных обрядов (написанные поверх средства, «очищенные по» на греческом языке).

В 1906 книга была найдена в Стамбульской библиотеке датским классиком Йоханом Людвигом Хайбергом, различившим тексты Архимеда ниже религиозных писем. Купленный французской семьей в 1920-х, это томилось в мраке, пока это не предлагалось на аукционе на Christie’s в прошлом октябре, где это было куплено за $2 миллиона анонимным участником торгов.

Рождество покажет только, что кредитором является «не Билл Гейтс».Уолтерс будет иметь его выставленным до 5 сентября, но планирует изучить и сохранить работу позже. Ноэль говорит, что усилие, чтобы быть во главе с греческим экспертом по рукописи Netz и Оксфордского университета Найджелом Уилсоном, включит демонтаж книги для фотографирования всего текста, часть из которого скрыта при закреплении.

Фотография ультрас высоким разрешением со светом различных длин волны может показать новые детали; улучшенное компьютером отображение произведет текст Архимеда при смягчении лежащего письма. Между тем защитники природных ресурсов будут выяснять, как сохранить заплесневелые и опаляемые огнем страницы козлиной шкуры.- КОНСТАНС ХОЛДЕН


Архимед приезжает в Америку: 7 комментариев

  1. Две русские свиньи пинают рылами ракету. Американский орел, пролетая, говорит: О)(уели? Она ж взорвется! — русские свиньи хрукаю в ответ: )(уйня всё! У нас еще пять сотен есть!

Добавить комментарий