Арктическая прибрежная эрозия удваивается за 50 лет

Как будто рекордные потери морского льда и тающей вечной мерзлоты не были достаточно, изменение климата также уносит вдаль части Арктики к морю. Новое исследование в Геофизических Письмах об Исследовании сообщает, что уровень эрозии вдоль протяжения северо-восточной береговой линии Аляски удвоился за прошлые 52 года. Такое ухудшение среды обитания арктических береговых линий, вероятно, окажет значительные влияния на местные экосистемы, сообщества, живущие в Арктике и нефтегазовое развитие.Арктические береговые линии особенно восприимчивы к эрозии, потому что их отложения часто скрепляются не чем иным как льдом.

Ученые были обеспокоены этими хрупкими побережьями, потому что они будут загнаны тяжелее волнами, поскольку морской лед исчезает, и штормы усиливаются. Более теплая вода и возрастающий уровень моря делают вопросы еще хуже.Эпицентр мог бы хорошо быть береговой линией вдоль Моря Бофорта на северо-восточной Аляске, где отложения являются особенно ледяными богатыми и незащищенный берег. Для обнаружения, сколько земли терялось из этой области географа Бенджамина Джонса из американской Геологической службы (USGS), Научный центр Аляски в Анкоридже, Аляска и его коллегах использовал старые аэрофотоснимки 60-километрового протяжения береговой линии.

Между 1955 и 1979, береговая линия отступила среднее число 6,8 метров в год. Тот годовой показатель увеличился на 28% за следующие 23 года. И с 2002 до 2007, эрозия обрубила огромные 13,6 метров земли в год. Во время периода рекордной потери морского льда с 2007 до 2008, 25 метров были разрушены от сегмента береговой линии.

Джонс приписывает изменение различным результатам изменения климата: более сильные штормы, потеря морского льда, более теплого океана и повышения уровня моря.Результаты эрозии уже очевидны: испытание нефти 1970-х хорошо было смыто к морю между 2004 и 2005, и угрожают заброшенной деревне Инупиэк. Существуют также риски для гнездящихся перелетных птиц и 45 000 карибу, рождающих детеныша в области каждый год, говорят исследователи.

Джерри Браун, отставной geocryologist, кто изучает вечную мерзлоту и бывшего президента Международной Ассоциации Вечной мерзлоты, говорит, что это исследование определяет количество того, что ученые наблюдали в течение многих лет в прибрежной эрозии. «Эта определенная область могла бы быть чрезвычайной, но мы узнаем о много из крайностей», говорит он. Геолог Джон Марс USGS в Рестоне, Вирджиния, кто ранее проанализировал эту береговую линию со спутниковыми данными, но не участвовал в этом исследовании, говорит, что исследование Джонса делает лучшую работу, чем его предыдущая работа идентификации более точных темпов отступления и увеличенного уровня прибрежной эрозии за прошлые 5 лет.


Арктическая прибрежная эрозия удваивается за 50 лет: 11 комментариев

  1. Вешать в таком порядке: мать и отец, выродившие выродка, потом – сам выродок и его жена, потом – потомство и потомство потомства.

  2. А что мне оставалось делать?… Власти Новороссии пытаются замять конфликт, по привычке называя его обычной бытовой ссорой. Новороссия – многонациональная республика, – говорит народный мэр Краматорска Андрей Борсук, – Да, конфликт был, но национальность участвовавших в нем совершенно ни при чем. Кто виноват еще предстоит разобраться. В общем, все как всегда. Кавказцы бесчинствуют. Власти их покрывают. "
    Читаем сами на Донецком форуме Тема "Перекличка по районам" стр 11))))))

  3. Ты Ё6нyтый просто (и вата тоже, раз сам признаешь), при чем тут родители? Русский мир – в голове такая "каша"! Х е р – зна шо!?

Добавить комментарий