Арктические млекопитающие не боялись темноты

Приблизительно 50 миллионов лет назад Арктика была толстой с растениями. Летающие лемуры подскочили между деревьями, столь же большими как гигантские секвойи, и полные болота приняли аллигаторов и гигантских черепах. Но одна вещь об Арктике не изменилась: неустанная темнота, покрывающая его в течение почти половины года. Новое исследование показывает, что, несмотря на отсутствие солнца, по крайней мере один из жителей региона слонялся поблизости всю зиму долго.

Ученые разделены по тому, что древние жители Арктики сделали в течение темных зим. Некоторые думают, что млекопитающие мигрировали к югу от Северного Полярного Круга, где было достаточно дневного света для растений для роста.Но другие доказательства указывают им пребывание: Окаменелости предполагают, что животные медленно преодолевали Северную Америку, Европу и Азию через Арктику более чем тысячи к миллионам лет с помощью перешейков, присутствовавших в течение того времени. Это, должно быть, означало, что некоторые из них открыли магазин на далеком севере, дав им время, требуемое медленно рассеиваться в новые области.

Но даже если существа действительно оставались, они зимовали или продолжали пинать в течение зимы?Позвоночный палеонтолог Джэелин Эберле из университета Колорадо, Валуна, был раздражен этими вопросами с тех пор, как она начала работать с окаменелостями в несколько высокие арктические 7 лет назад. Недавно, она разделила на пары с geochemists и начала смотреть на резцы древнего подобного гиппопотаму существа по имени Корифодон.

Вот то, почему: Зубы содержат сигналы прошлого климата и диеты. Различия в температурах и атмосферных образцах обращения заставляют водяной пар иметь больше кислорода 18 (версия – или «изотоп» – кислорода), чем кислород 16 теплым летом, чем в холодную зиму. Это отношение изотопов переходит дождевой воде.

Когда Корифодон пил, атомы кислорода стали объединенными в его зубную эмаль.Когда исследователи проанализировали эмаль, они нашли, что изменения в отношении кислорода 18 к кислороду 16 в течение долгого времени соответствовали сезонным сменам в древесине деревьев в области. (Изотопическое отношение включено, когда зуб растет, оставляя учет в течение долгого времени подобным годичным кольцам.) Доказательства указывают на Coryphodon как постоянный житель Арктики, отчетов бригады в проблеме этого месяца Геологии.Больше ключей к разгадке образа жизни Корифодона прибыло из анализа отношений углерода 13 к углероду 12, который существует в различных отношениях в различных типах растений. Эберле обнаружил, что Coryphodon питался свежей арктической листвой в течение солнечных времен и мертвыми арктическими листьями, древесиной и грибами во время темновых периодов.

Менее подробный изотопический анализ предположил, что тапиры и подобные носорогу существа также провели свои зимы в Арктике.Это исследование дает нам «довольно убедительный» механизм для круглогодичных жителей Арктики, говорит Джон Флинн, позвоночный палеонтолог в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке. Скотт Винг, палеобиолог в Смитсоновском Национальном музее Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит, что исследование выдвигает на первый план способность животных населять северные широты, поскольку мир нагревается, который важен теперь, когда температуры быстро увеличиваются в Арктике.

Несмотря на то, что сегодняшний север далек от наличия субтропического климата, он отмечает, «последствия того, что мы делаем теперь, идут в… в конечном счете результат в условиях, которые являются полностью за пределами того диапазона чего-либо, что мы видели».


Арктические млекопитающие не боялись темноты: 13 комментариев

  1. Огромная разница. Объясню на пальцах. Ты пришел в гости, ел, пил, гулял. Тебя хозяева выгнали не только из-за стола но и из дома. Или ты сам сбежал от радушных хозяев. )))))))))))

  2. Русские макаки, за что отцы воес.рали? В 1989 они такие все навоес.равшиеся под ухмылки пендосов поджав хвосты линяли из Афгфнистана не солоно хлебавши. А через 2 года россия утратила больше четверти территорий. А пендосы молодцы. Отимели с.раную рашку кактусом по самые гланды….

  3. Русский Брат — 05.02.2015, 19:14
    во всём виновата Урина, Точка.
    ===========================================
    ========================
    Я безумно горд и рад за свою любимую Украину. Если раньше во всем были виноваты США и евреи, то теперь во всем виновата Украина. Слава Украине!!!!!!!!!!!))))))))))

  4. РУССКИЕ?! ВЫ СРАНЬ ТАТАРКИ КАБАЕВОЙ. РУССКУЮ ЖЕНЩИНУ РУССКИЙ ПАХАН ПОСЛАЛ НА )(уй, ПОТОМУ ЧТО РОССИЯНКА МОЖЕТ РОДИТЬ ТОЛЬКО ЛЖИВОЕ ГРЯЗНОЕ ОВНО

Добавить комментарий