Армия улитки разоряет травы болота

улитка

После того, как мысль, чтобы быть мирными, пассивными потребителями, новое исследование предполагает, что улитки засоленного болота являются разрушительными травами болота в юго-восточных американских ‘s прибрежных экосистемах.Вооруженный рядами зазубренных зубов, названных radula, улиткам барвинка нравится пастись на грибе, растущем на Spartina alterniflora, доминирующей траве во многих прибрежных маршах. Хотя острые зубы улиток оставляют глубокие раны на травинках, популяции улитки не являются достаточно многочисленными, чтобы нанести много ущерба при нормальных условиях.

Но после длительной засухи в последние годы, большие фронты улиток появились в болотах в Луизиане, Джорджии и других прибрежных государствах, снеся травы и очевидно делая их более восприимчивыми к грибковой инфекции. Однако, много экологов утвердили, что улитки наносят только минимальный ущерб болотам.

Эколог Брайан Силлимен из университета Флориды в Гейнсвилле остался заинтересованным. Для подтверждения его точки зрения он и коллеги вынули улиток из уравнения.

Бригада поместила клетки проволочной сетки на 1 квадратный метр в два болота в Луизиане и два в Джорджии, только перед плотными фронтами улитки, перемещающимися через травы. Хотя грунтовые условия были подобны в и из клеток, болота, охраняемые вложениями петли, остались зелеными и здоровыми.Другой эксперимент продемонстрировал, как улитки усиливают ущерб засухой. Путем искусственного увеличения солености в почве исследователи моделировали крупную засуху.

Одно только увеличение солености уменьшило травяной покров на 45%. Но когда бригада позволила улиткам свободный диапазон, травяной покров резко упал 84%, сообщают исследователи 16 декабря в Науке. Силлимен говорит, что результаты указывают, что условия засухи могут готовить почву для крупномасштабного разрушения улитки путем ослабления травы болота и увеличения грибкового роста.«Это исследование действительно демонстрирует убедительным способом важность обратных связей, происходящих в цепи питания», говорит эколог Джим Моррис из университета Южной Каролины в Колумбии.

Эколог Боб Пэйн из университета Вашингтона в Сиэтле соглашается. «Что сделал Силлимен, должен войти в задний двор его критиков и исследовать, механистически, почему их засоленные болота уменьшаются в области», говорит он.


Армия улитки разоряет травы болота: 10 комментариев

  1. Руководитель московского департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев – коренной москвич.. Даже в департаментах работают Туркмены..

  2. Для России эмиграция приобретает опасный характер из-за потерь демографического, социально-экономического и интеллектуального капитала, говорится в докладе «Эмиграция из России в конце 20 – начале 21 века», подготовленном Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина. По оценкам Росстата, Россию с 1989 по 2015 г. покинули около 4,5 млн человек. Поскольку методология учета миграционных потоков из России поменялась за последнее десятилетие, то узнать точное число уехавших не представляется возможным.

Добавить комментарий