Ароматерапия может улучшить настроение, но не сделает Вас лучше

Недавнее американское исследование небольшой группы людей нашло, что масла для ароматерапии не имели никакого физиологического эффекта несмотря на то, что они могут улучшить настроение для некоторыхлюди.Исследование является работой исследователей в Университете штата Огайо и появляется в апрельской проблеме журнала Psychoneuroendocrinology.Описанный доктором, говорящим о Новостях CBS Рано, Показывают во вторник как одно из нескольких исследований, чтобы бросить «очень научный взгляд на ароматерапию», исследованиенайденный, что два самых популярных масла для ароматерапии, лимон и лаванда, были не в состоянии показать любое улучшение заживления раны, иммунного статуса, кровяного давления, стрессагормоны или контроль боли.Лимонное масло действительно показывало небольшой эффект в улучшении настроения, но масло лаванды было еще менее эффективным, чем вода, сказали исследователи, проведшие трипсихологические анализы, а также исследование физиологических эффектов.

Победите автора исследования и преподавателя психиатрии и психологии в Университете штата Огайо, докторе Дженис Киколт-Глэзер и коллегах, разыскиваемыхфизиологические доказательства, что эти два масла вышли за пределы увеличивающегося удовольствия. Ароматерапия является крупной промышленностью что масла рынков как наличие пользы для здоровья, носуществует мало научного доказательства этого.Киколт-Глэзер сказал:«Все мы знаем, что эффект плацебо может оказать очень сильное влияние на здоровье человека, но кроме того, мы хотели видеть если эти ароматические эфирные маслафактически улучшенное здоровье человека некоторым измеримым способом."

Лимон и лаванда являются двумя наиболее используемыми ароматами в ароматерапии, и недавнее исследование также выбрало их, чтобы учиться.Исследователи пригласили 56 здоровых волонтеров женского пола и мужского пола и показали их, чтобы узнать, насколько хороший их обоняние было.

Некоторые участникиароматерапия, которой верят, была эффективной, в то время как у других не было мнения так или иначе.Участники посетили три половины дневных мероприятий, где у них были ватные тампоны с лимонным маслом, маслом лаванды или дистиллированной водой, записанной на пленку ниже их носов в то время какони были исследованы с помощью диапазона физиологических и психологических анализов.Их кровяное давление и частота сердечных сокращений были проверены во время процедур, и они также дали образцы крови. Способность зажить была оценена стандартным анализомгде клейкая лента применена и затем удаляется неоднократно на области кожи, и реакция причинить боль была измерена от погружения их ног в ледяномвода.

Волонтеры также закончили три стандартных психологических анализа, чтобы оценить настроение и стресс в три раза во время каждой процедуры. Их также попросиливыразите их реакцию на опыт, и их использование положительных и отрицательных слов в их рассказе было оценено.Несколько биохимических маркеров были проверены в образцах крови, чтобы установить изменения в иммунной и эндокринной системе. Они включали цитокины

Интерлейкин 6 и Интерлейкин 10, и гормональный кортизол стресса, норэпинефрин и другой catacholomines.Результаты показали, что, в то время как лимонное масло ясно улучшило настроение, масло лаванды не имело такого эффекта, и никакой запах не оказал влияния ни на одну из мер длястресс, контроль боли и заживление раны.

Исследование является одной из самых всесторонних частей исследования, чтобы посмотреть на ароматерапию, но человеческое тело является «бесконечно комплексом», сказал соавтор доктор УильямВыдумка, преподаватель терапии в Университете штата Огайо.«Если отдельный пациент использует эти масла и чувствует себя лучше, нет никакого способа, которым мы можем доказать, что это не улучшает здоровье того человека», сказал он.«Но мы все еще не нашли количественного показания, что эти масла предоставляют любой физиологический эффект людям в генерале», добавила Выдумка.

Коллега соавтор доктор Рональд Глэзер, преподаватель молекулярной вирусологии, иммунологии и медицинской генетики в штате Огайо, сказал, что лечебный эксперимент раны измерился какголодайте кожу, восстановил себя, и много вещей, должно произойтись, в теле для этого имеет место:«Мы измерили много сложных физиологических взаимодействий вместо просто единственного маркера, и тем не менее мы не видели положительного эффекта», сказал Глэзер.Разговор относительно CBS Рано Показывает, доктор Росини Радж из Медицинского центра Нью-Йоркского университета сказал, что эффект лимона на настроении «не должен быть недооценен»,высказывание его было «довольно хорошей вещью», просто пахнущий что-то может заставить человека чувствовать себя лучше. Возможно, существует сильный эффект плацебо, она сказала, гделюди верят работам ароматерапии, но нет никакого реального физиологического эффекта.Она предложила, чтобы, возможно, некоторые люди меньше чувствовали себя напряженно, когда они используют ароматерапию, и это помогает им иметь дело с определенными заболеваниями.

Власть указала, что исследование было относительно маленьким, и поэтому «Вы не можете сказать, что ароматерапия не работает на всех».Сообщение, кажется, что, в то время как это, вероятно, не будет делать ничего плохого, и возможно стоящий попытки, не ожидайте, что ароматерапия заменит необходимые лекарства.

«Обонятельные влияния на настроение и автономную, эндокринную, и иммунную функцию».Дженис К. Киколт-Глэзер, Дженнифер Э. Грэм, Уильям Б. Выдумка, Кайл Портер, Стэнли Лемешоу и Рональд Глэзер.Том 33 психонейроэндокринологии, проблема 3, апрель 2008, страницы 328-339.doi:10.1016/j.psyneuen.2007.11.015

Источник: Новости CBS, Science Daily, резюме журнала.


Ароматерапия может улучшить настроение, но не сделает Вас лучше: 11 комментариев

  1. Интересное наблюдение, вечером на всех "ресурсах" с ужасом рассказывают шо по ним работают акации, грады, штурмовая авиация. Но с утра никакой инфы по разрушениям и кол-ву жертв)))

  2. ну реально… черногорских управдомов купили… х ре н его знает, чем это в итоге аукнется, но, реально, населению Черногории это нафик не нужно было… да и государству в целом…

  3. наконец-то! хоть один проснулся! проблем нет. Пошел – купил. А вот визза-и мастер-кардой без затратных обменных операций, ты уже не воспользуешься…

Добавить комментарий