Атлантическая треска показывает признаки восстановления от Новой Шотландии

треск

Возвращения. У спортивных команд и стареющих рокеров есть они. Рыбы редко делают.

Но в небольшом количестве хороших новостей для ученых рыболовства, одна экосистема, опустошенная путем перелова недалеко от берега Новой Шотландии, показывает ранние признаки восстановления, новое исследование предлагает. Здесь, Атлантическая треска и другая хищная рыба, числа которой резко снизились в начале 1990-х, кажется, борются назад, указывая на упругость морских сообществ, говорят исследователи.

Однажды широко распространенная Атлантическая треска — традиционно, «рыба» в «рыбе с жареным картофелем» — теперь так же известны их снижением, как они для их поджаренного во фритюре хрустящего. В 1970-х рыбаки получили приблизительно 100 000 метрических тонн на среднем числе трески, пикши и другой крупной рыбы каждый год от Шотландского шельфа.

В те годы много, однако, взял их потери на экосистеме, поскольку эти большие хищники исчезли. В 1993 канадское правительство наложило мораторий на треску и пикшу, ловящую рыбу вдоль полки после популяций этих разбитых рыб. Несмотря на запрещение, вся популяция трески региона осталась в гущах, взвешивающихся меньше чем в 5% ее общей массы перед крахом.

Причина резкого спада находится, в котором процветала рыба, когда треска колебалась, говорит соавтор исследования Брайан Петри, заслуженный исследователь в Бедфордском институте океанографии в Дартмуте, Канада. Когда большие хищники полки исчезли, популяции маленькой, крадущей рыбы как мойва и Атлантической сельди — обычно корма для трески — взорванный. «Волки ушли, и теперь кролики могут процветать», говорит Петри.

Но в повороте, достойном Монти Пайтона, те кролики вырастили зубы: маленькие воры начали есть яйца трески и личинки, он подозревает, отпечатывая вниз восстановление хищников.Но теперь, когда тенденция может полностью изменять, говорит Петри. В более раннем исследовании он и его коллеги оценили, что Шотландский шельф был способен к поддержке чуть более чем 4 миллионов метрических тонн попрашайничества рыбы. Но в 1994 и 1999, мойва, сельдь и другие фуражиры подскочили приблизительно до 10 миллионов метрических тонн, исследователи, завершенные в текущем исследовании после исследования два, отделяют ежегодные обзоры рыбы.

В еще одном аннулировании качелей оголодавшая рыбка и их числа резко упала, открыв окно приблизительно десятилетие назад для трески и пикши для восстановления.И они, кажется, делают просто это. Треска объединилась, веса являются самыми высокими, они были, так как крах и меньшая, быстрее распространяющаяся пикша делают еще лучше, бригада сообщает онлайн сегодня по своей природе.Но возвращение совсем не завершено, говорит Петри.

Отдельная треска и пикша являются все еще приблизительно половиной размера, в среднем, которым они однажды были. Изучите соавтора Кеннета Франка, эколога также с Бедфорским Институтом, сравнивает восстановление экосистемы с детским стихом Шалтай-болтая. «Когда Шалтай-болтай упал, это ворвалось во многие части», говорит он. «Откладывание его вместе снова является настоящей проблемой».

И несмотря на то, что новый Шотландский шельф продвигается к восстановлению того яйца, это никогда может не выглядеть одинаково снова, добавляет он. Поскольку пикша, кажется, выздоравливает быстрее, они, не треска, могли стать доминирующими хищниками полки в будущем.Независимо, исследование рисует обнадеживающую картину для борющегося рыболовства во всем мире, говорит Дэниела Поли, ученого рыболовства из Университета Британской Колумбии, Ванкувер, в Канаде, кто не был вовлечен в это исследование.

Может быть невозможно возвратить потерянную экосистему точно способ, которым это было, но при перелове остановок, морские сообщества должны возвратить стабильную смесь хищников и добычи одинаково. «Если Вы даете им передохнуть, они приходят в норму», говорит он.Джордж Роуз, ученый рыболовства из Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде, более осторожен.

Шотландский шельф является очень маленькой экосистемой, он говорит, и многое из более крупного и более критического рыболовства Канады не могло бы ответить на рыболовный мораторий таким же образом. «Это — интересная история и очень прекрасное использование доступных данных на [Шотландский шельф], но это не решает нашу намного большую проблему».


Атлантическая треска показывает признаки восстановления от Новой Шотландии: 7 комментариев

  1. на самом деле на остановке была целая свидомая свинья с гранатой. паня отделила голову, а заднюю часть использовала по назначению

Добавить комментарий