Австралийские мешки дуэта язвы Нобель

Простое, но революционное открытие, настойчивость перед лицом оппозиции и научная продажа товаров помогли двум австралийцам выиграть Нобелевскую премию 2005 года в Физиологии или Медицине. Сегодня, Нобелевская ассамблея в Институте Karolinska в Стокгольме, Швеция, объявила, что Робин Уоррен и Барри Маршалл были признаны за их открытие, что легко поддающаяся обработке бактерия, названная хеликобактер пилори – и не напряжение, пряные продукты или масса других факторов – вызывает большинство язвенных болезней.

«Это фантастически», говорит микробиолог Фрэнсис Мегро из Hopital Pellegrin в Бордо, возглавляющий национальный справочный центр Франции Helicobacter: «Их работа имела огромное значение в жизнях миллионов людей». В прошлом больные язвой подверглись операциям на животе или приняли лекарства для жизни, говорит он; благодаря Уоррену и Маршаллу, простой курс антибиотиков достаточно часто для исправления их полностью.Уоррен, 68 лет, патолог, удалившийся с Королевской Пертской Больницы в 1999, сначала наблюдал маленькие, кривые бактерии в биопсиях от животов больных язвой в начале 1980-х; он также заметил, что они, казалось, вызывали воспаление.

Маршалл, 55 и исследователь в университете Западной Австралии, был молодым клиническим коллегой в то время, ища что-то интересное, чтобы сделать. Он объединился с Уорреном и управлял к культуре неизвестной бактерией от биопсий. В статье 1984 года в Ланцете первые два предположили, что микроорганизм, который они тогда классифицировали как новый вид кампилобактерий, мог бы играть роль в порождении язв.Большинство гастроэнтерологов отвергнуло идею из руки, и потребовалось десятилетие – и еще много исследований, включая испытания лечения с антибиотиками – для победы над областью. «Много людей проводили много времени на всех видах гипотез, и внезапно был очень простой ответ», говорит гастроэнтеролог Лорен Лэн из университета Медицинской школы южной Калифорнии Keck в Лос-Анджелесе.

Маршалл, особенно, «упорно боролся очень», говорит Мегро: Он путешествовал по миру, умолял свой случай бесконечно, и даже экспериментировал на себе, глотая культуру Helicobacter, чтобы показать, что он вызвал воспаление. Уоррен – кого говорит Мегро, «немного застенчив» – предоставленный в интервью Sydney Morning Herald 1997 года, что без Маршалла, «Я подозреваю, что все еще попытался бы убедить людей в нем.

Он – намного лучший продавец, чем я».Сегодня, результаты широко приняты, и лечение антибиотиками стало стандартной терапией для язвенных болезней. Другие исследователи обнаружили, что H. pylori также вовлечен в рак желудка, и эпидемиология микроорганизма намного лучше понята. Приблизительно половина популяции в мире может быть постоянно заражена, даже если только один из 10 хозяев заболевает язвами.

Зараженности являются самыми высокими в развивающихся странах, но понизились в более богатых странах в течение 20-го века из-за увеличенной гигиены и использования антибиотиков.


Австралийские мешки дуэта язвы Нобель: 5 комментариев

  1. Вот пример вырождения русской крови – татарин бы тут же головы лишился за такой воходон. Можно перефразировать класика: ТАТАРЕ ОПУСКАЮТ РУССКИХ СВИНЕЙ, А РУССКИЕ СВИНЬИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ.

Добавить комментарий