Бактериальные родословные в центре

бактериальных родословных

Несмотря на пессимизм эволюционных биологов всего 5 лет назад, фактически будет возможно разобраться в бактериальных родословных, согласно новому исследованию. В конце 1990-х, программы упорядочения генома начали находить, что, через «боковое перемещение», много генов подскочили, иногда между отдаленно связанными разновидностями. Этот ген, смешивающийся, заставил выдающихся эволюционных биологов приходить к заключению, что микробовое дерево жизни больше походило на связку переплетенных виноградных лоз и что родословные будут трудными, если не невозможный, для распутывания (Наука, 1 мая 1998, p. 672).

Исследователи знали в течение многих десятилетий, что бактерии могут принять новые гены, возможно абсорбирующей ДНК от их окружающих сред или охватывания или слияния с другими микроорганизмами. За прошлые несколько лет исследования недавно упорядоченных микробовых геномов показали еще более обширный генный скачок. Винсент Добин, Нэнси Моран, и Говард Очмен, эволюционные биологи в Аризонском университете в Тусоне, решили оценить, лишили ли эти иностранные гены действительно возможности строить точные родословные. Они теперь сообщают, что идентифицировали много генов, придерживавшихся их геномов, достаточно для создания бактериальной классификации выполнимой.

Трио искало гены, разделенные геномами нескольких тесно связанных бактериальных разновидностей. Для этих разновидностей филогенезы известны на основе исследований рибосомной РНК. На основе различий в последовательностях общих генов они построили генные деревья, установившие эволюционные отношения.

В зависимости от набора сравниваемых микроорганизмов целый 1589 генных деревьев соответствовал деревьям на основе рибосомной РНК. Случаи, в которых деревья соединяют неправильные деревья — признак бокового перемещения — были намного более редкими, сообщают они в Науке 8 августа.Бумага имеет своих критиков, как бы то ни было. В. Форд Дулиттл, эволюционный молекулярный биолог в Университете Далхаузи в Галифаксе, Новой Шотландии, утверждает, что бригада «заходит слишком далеко в уменьшении влияния [бокового] перемещения».

Другие думают, что результаты могут не относиться отдаленно связанным к разновидностям. Но некоторые говорят, что перспектива бактериальных родословных обещает. «Я думаю, что это будет более трудно с бактериями, чем с птицами или лягушками, но это не будет невозможным», говорит Дэниел Дихуизен, микробовый специалист в области популяционной генетики в государственном университете Нью-Йорка, Каменного Ручья.


Бактериальные родословные в центре: 10 комментариев

  1. А где-же настоящие русские борцы с фоЖызмом, мальчики-единоросцы в стрингах, виляющие куцыми задами? Те, что Жириновского на своих членах в бассейне катали… А потом как истиные п е д и к и, в Ульяновске (на родине самого Ленина между прочим!), попами крутили — гомосятину свою православную от Московского патриархата, и от чеченского поборника нравов, Кадырова, демонстрировали. Раша вперде!

  2. то, что хотел, то и сказал — если ты живешь в квартире, которую купил на кредит, и другой жилой недвижимости у тебя нет — живи спокойно 🙂 не выселят тебя 🙂 продадут твою машину, может пылесос недоржавевший, но квартиру — не-а…

  3. Пхвали монгольское ИГО оно для Раши много сделало — концепцию всего устройства и философии жизни заложило. Теперь по нему Раша и живет.

Добавить комментарий