Бактерии становятся разнородными

Даннинг Хотопп

Микроорганизмы, такие как бактерии любят обменивать гены, и отрасли имели большое значение в том, как они развились. Теперь новое исследование предполагает, что бактерии также спокойны о передаче генов к более сложным организмам.

Результаты имеют исследователей, заново продумавших распространенность переноса генов межразновидностей и его роли в развитии; они могут также изменить способ, которым генетики отфильтровывают бактериальное «загрязнение», когда они упорядочивают новый геном.Так называемый боковой перенос генов повсеместен среди бактерий — они могут получить устойчивость к антибиотику путем обмена генов с разновидностями, развившими его — но перемещение между бактериями и многоклеточными организмами, как думали, было редко. Некоторые из нескольких известных случаев включают гены от паразитных бактерий под названием Wolbachia, заражающие 20% 75% насекомых, а также других беспозвоночных. Паразитные бактерии живут в камерах своих хозяев, включая зародышевые клетки, дающие начало яйцам, и в прошлых ученых исследований нашел, что его гены в геномах два собирают червей и хозяева насекомого.

Однако по словам микробиолога Джули Даннинг Хотопп из Института Родной матери Дж. Крэйга в Роквилле, Мэриленд, общие знания считают, что это перемещение необычно, и таким образом, генетические последовательности от бактерий как Wolbachia, как полагают, являются загрязнением, когда они найдены в геномах насекомого.

Подозревая, что их лечение как загрязнители маскировало истинную частоту перемещения, Даннинг Хотопп и ее коллеги проверили животное генетические базы данных на последовательности Wolbachia. Сообщая онлайн 30 августа в Науке, бригада нашла их у трех ос и четырех видов червей.

У ос ДНК была 96%-м матчем к резидентскому напряжению Wolbachia каждой осы.Еще более удивительный, путем повторно упорядочивания генов от тропической дрозофилы под названием Дрозофила ananassae, бригада обнаружила, что насекомое несло почти весь геном Wolbachia больше чем 1 миллиона пар азотистых оснований ДНК на одной из ее хромосом. Большая часть ДНК, кажется, нефункциональна, но исследователи, найденные расшифровками стенограммы РНК от 30 генов Wolbachia.

Это указало, что эти гены расшифровывались, первый шаг к созданию рабочего протеина. Чтобы гарантировать, чтобы последовательности Wolbachia действительно прибыли из генома мухи, бригада лечила мух антибиотиками и затем всмотрелась в клетки с помощью микроскопов, чтобы гарантировать, что вся ДНК Wolbachia была разрушена.

«Боковые переносы генов… могли бы быть намного более широко распространены, чем ранее предполагаемый», говорит Тэкема Фукэтсу, эволюционный биолог в университете Токио в Японии. Фукэтсу называет бумагу «возбуждением», но вопросы, активны ли гены Wolbachia, потому что они не показали биологической функции.

Однако, если будущие эксперименты подтверждают, что выражение действительно происходит, он добавляет, что это — «беспрецедентное понимание» процесса развития.


Бактерии становятся разнородными: 10 комментариев

  1. почему-то в Европе министром финансов назначают финансиста, министром здравоохранения — медика, главой МИД -дипломата, а министром обороны беременную женщину. Где логика?

  2. в 1991-м, Ельцин, Кравчук и Шушкевич грубо и цинично изнасиловали СССР. Ельцин, застегивая штаны, сказал нараспев бухим фальцетом: Теперь ты Россия!

  3. потому, что те, кто толкает Украину в рф — грязная и вонючая сволочь, подонок, скотина, мразь, падаль,… словом — русский человек…

Добавить комментарий