Белок может быть ключевым для нового лечения для детского рака

После анализа сотен белков, произведенных ДНК опухолевых клеток, исследователи идентифицировали один белок, который может быть главным в новом лечении для часто смертельной нейробластомы детского рака. Онкологи надеются перевести обнаружение на педиатрические клинические испытания лекарственного средства, блокирующего активность белка.

«Наше исследование вовлекает этот белок как многообещающую цель лечения рискованной нейробластомы», сказала детский онколог Кристина А. Коул, Доктор медицины, доктор философии, Онкологического центра в Детской больнице Филадельфии. «Факт, что препараты, действующие на этот белок, уже изучаются в клинических испытаниях для взрослых раковых образований, может ускорить процесс тестирования этой стратегии лечения в детях».Капуста является ведущим автором исследования, изданного онлайн 2 февраля в Продолжениях Национальной академии наук.Нейробластома, рак периферической нервной системы, обычно появляется как солидная опухоль в груди или брюшной полости. Это составляет 7 процентов всего детского рака, но потому что это часто агрессивно, это вызывает 15 процентов всех смертельных случаев от детского рака.

В то время как формы с низким риском нейробластомы могут спонтанно исчезнуть в рискованных формах, рак имеет тенденцию возвращаться после начального лечения, обычно с летальными результатами.В текущем исследовании исследователи Детской больницы выполнили всесторонний экран сотен протеинкиназ, закодированных ДНК клеток нейробластомы.

Как ферменты, киназы стимулируют химические реакции в клетке и были вовлечены во многие случаи рака как продвижение роста и выживания раковых клеток. Команда исследования использовала вмешательство РНК, мощный инструмент исследования, использующий маленькие последовательности РНК, чтобы препятствовать тому, чтобы клетки произвели белки, прервали действие каждой из этих больше чем 500 киназ, сделанных опухолевыми клетками нейробластомы.

Систематически проверяя каждую киназу, один за другим, исследователи идентифицировали 30 киназ, когда истощено, заставивших клетки нейробластомы умирать. Среди тех киназ киназа контрольной точки клетки 1 (CHK1) имела самый сильный эффект. «Этот экран был объективным исследованием», сказал Коул. «Мы не знали заранее, какая киназа будет иметь самый мощный эффект. Фактически, мы не подозревали бы CHK1, который, как думали, был супрессором опухоли. Это фактически имеет противоположный эффект при нейробластоме.

Его сигналы, кажется, стимулируют рост нейробластомы, вероятно позволяя им вынести стресс к ДНК, вызванной MYC и онкогенами MCYN, которые активны при нейробластоме. Блокирование активности CHK1 вмешательством РНК или ингибиторами маленькой молекулы убивает клетки нейробластомы».

Когда раковые клетки лечатся с химиотерапией, они могут восстановить себя хотя сигнализация CHK1, делая химиотерапию менее эффективной. Нормальные клетки имеют избыточные проводящие пути репарации и не затронуты торможением CHK1. Поэтому ингибиторы CHK1 уже проверяются во взрослых клинических испытаниях, в сочетании с химиотерапией, как возможное лечение для рака легких, рака поджелудочной железы и других солидных опухолей.

Текущее исследование предполагает, что клетки нейробластомы особенно чувствительны к торможению CHK1, не будучи объединенным с другими агентами.CHK1 не является первой киназой с важной ролью при нейробластоме. Некоторые сотрудники в этом исследовании из Детской больницы Филадельфии ранее обнаружили, что анапластический ген киназы лимфомы (ALK), несущий кодекс для киназы ALK, дает начало некоторым рискованным формам нейробластомы. Детская больница в настоящее время проверяет ингибиторы ALK в педиатрических клинических испытаниях нейробластомы, при спонсорстве Children’s Oncology Group, совместной многофокусной исследовательской организации.

«В то время как это востребовано, что существует активность единственного агента при нейробластоме», сказал Коул. «мы ожидаем, что ингибиторы CHK1, объединенные с химиотерапией, будут значительно более мощными». Коул ожидает, что детские онкологи начнут проверять ингибиторы CHK1 в педиатрических клинических испытаниях для нейробластомы в течение следующих нескольких лет.Национальные Институты Здоровья, Фонд Супер-Джейка, Детский Фонд Рака Нейробластомы, Фонд Стенда Лимонада Алекса и Семейный Институт Исследований рака Абрэмсона оказали экономическую поддержку для этого исследования. Соответствующим автором был Джон М. Мэрис, Доктор медицины, директор Центра Исследования Детского рака.

Все соавторы и из Детской больницы и из Медицинской школы Университета Пенсильвании.«Экран RNAi белка kinome идентифицирует киназу контрольной точки 1 (CHK1) как терапевтическая цель при нейробластоме», Продолжения Национальной академии наук, Ранний Выпуск издал онлайн 2 февраля 2011. doi: 10.1073/pnas.1012351108Источник: детская больница Филадельфии


Белок может быть ключевым для нового лечения для детского рака: 6 комментариев

Добавить комментарий