Benzodiazepines, не рекомендуемый для пациентов с ПТСР или недавней травмой

«Benzodiazepines неэффективны для лечения ПТСР и предотвращения, и риски, которые связаны с их применением, имеют тенденцию перевешивать потенциальные кратковременные преимущества», пишут врач Джеффри Гуина и коллеги из Университета Райта, Дейтон, Огайо. Они кроме этого находят, что доказательства предполагают, что применение benzodiazepines в больных с недавней травмой может кроме того расширить риск развивающегося ПТСР.Для Benzodiazepines ‘довольно являются противопоказанием’ для ПТСР

Исследователи выполнили систематический обзор, дабы выяснить испытания либо наблюдательные изучения относительно использования benzodiazepines в больных с ПТСР, либо в больных с недавней травмой, оцененной для вероятного ПТСР. Изучение было первым безграничным обзором и метаанализом (объединенный анализ данных), дабы сосредоточиться на данной проблеме.Benzodiazepines – «неспециализированное и спорное» лечение ПТСР.

Кое-какие эксперты в области психологического здоровья утверждают, что benzodiazepines может уменьшить беспокойство, раздражительность и бессонницу, связанную с ПТСР. Другие предполагают, что benzodiazepines может в действительности продолжить и ухудшить беспорядок. «Со всеми новостями сейчас, имеющими отношение к плохому обращению и несоответствующему лечению с армейскими ветеранами с ПТСР, принципиально важно, дабы сообщество здравоохранения продолжило разбирать то, что мы делаем», комментирует врач Гуина.

Обзор выяснил 18 изучений включая больше чем 5 200 участников, каковые пережили одну либо пара травм, включая телесные повреждения, страшные для жизни заболевания, связанную с боем травму, бедствия и сексуальную травму. На базе доказательств этих изучений benzodiazepines были связаны без улучшения либо ухудшения полной серьезности, результатов психотерапии, агрессии, использования и депрессии вещества в больных ПТСР.

Двенадцать изучений обеспечили эти, достаточные для метаанализа. Результаты высказали предположение, что benzodiazepines были связаны без улучшения СВЯЗАННЫХ С ПТСР результатов, и что применение benzodiazepines в больных с недавней травмой в действительности увеличило риск ПТСР. «Те изучения, снабжающие достаточные эти, предполагают, что риск развивающегося ПТСР в два – пять раз выше в группах, приобретающих benzodiazepines, чем в контрольных группах», пишут врач Гуина и соавторы.У Benzodiazepines имеется некая эффективность для других тревожных расстройств – итак, из-за чего они ненужны, либо кроме того вредны при ПТСР? Это возможно, по причине того, что беспокойство при ПТСР начинается по-второму, чем при вторых тревожных расстройствах. «Benzodiazepines имел возможность бы быть действенным, если бы они выборочно подавили центры и напряжение тревоги мозга, каковые довольно часто гиперактивны при ПТСР», комментирует врач Гуина. «Вместо этого Они без разбора нацелены на целый мозг – включая области, каковые уже являются hypoactive при ПТСР, таком как центры памяти и познавательные центры».

Потому, что benzodiazepines имеют длящиеся эффекты на память, они смогут мешать больным от изучения, как совладать с симптомами ПТСР. «Сосредоточенные на травме психотерапии на базе фактических данных требуют, дабы больные испытали и после этого главное беспокойство», пишут врач Гуина и коллеги. «Benzodiazepines может ослабить тот опыт, ошеломив эмоции, уменьшив запрещение обработки и изучение эффективности памяти материала, изученного в терапии».Учитывая, что всего четыре рандомизированных изучения были выполнены сейчас, авторы приходят к заключению, что больше изучений нужно, дабы прийти к заключению, что benzodiazepines последовательно ухудшают ПТСР.Тем временем, на базе маленьких доказательств эффективности и более сильных доказательств потенциальных рисков, врач Гуина и сотрудники приходят к заключению, что для benzodiazepines «довольно являются противопоказанием» в больных травмой.

Они выделяют, что имеется сейчас большое количество разного доказательного лечения для ПТСР – включая психотерапию, антидепрессанты и адренергические ингибиторы – «все из которых должны быть исчерпаны, перед тем как benzodiazepines разглядывают».


10 комментариев к “Benzodiazepines, не рекомендуемый для пациентов с ПТСР или недавней травмой”

  1. Blackseeker

    Питерская школа КГБ выпустила больше миллиардеров, чем Гарвард – вот вам и доказательства превосходства советского образования над американским. Выкусили подпиндсоники!

  2. Ядова Ярослава

    роскосмосу урезали бюджет. рогозин поднял себе зарплату до млн. и вот скажите пжлста, зачем ему вообще весь этот космос с его млечными путями и черными дырами.

Оставьте комментарий