Беспокойство тенденций в морских смертельных случаях выдры

Южные морские выдры умерли в необычно высоких числах от болезни вдоль Калифорнийского побережья с 1998 до 2001, новое исследование показывает. Прибрежная окружающая среда выдр так вредна для здоровья, что разновидности могут находиться под угрозой срыва, говорят исследователи.

Несмотря на то, что на выдр почти охотились к исчезновению в 19-м веке, популяции оживились, поскольку защитные мероприятия были положены на место. Но в Калифорнии, восстановление выдр было намного медленнее, чем в других регионах. В 1995 Калифорнийские числа выдры начали падать, и больше чем 100 выдр мыли руки мертвый на берегах в этом году одних – существенный хит на популяции, это составляет только приблизительно 2 000 человек.

Дальнейшие снижения могли вынудить федеральных чиновников изменить статус разновидностей от угрожаемого до подвергаемого опасности.Новое исследование исследовало 105 выдр, умерших с февраля 1998 до июня 2001. Ветеринар Кристин Креудер в Калифорнийском университете, Дэвис и коллеги нашли, что 64% их предметов уступили болезни; 38% были заражены паразитами, такими как простейшие Toxoplasma и Sarcocystis, которые несут домашние кошки и опоссумы, соответственно.

Еще у 13% покойного была болезнь сердца – ранее необнаруженный у морских выдр. Почти половина мертвых выдр имела главный возраст полового созревания. Креудер представит результаты 11 мая на встрече Международной ассоциации Водной Ветеринарии в Waikaloa, Гавайи.

Смертельные случаи имели тенденцию происходить в трех областях, говорит Креудер. В одной концентрации к северу от Санта-Круза, мертвые были прежде всего жертвами нападений акулы; во второй группе большинство умерло от глистов.

Но Токсоплазма – чей только известный источник является экскрементами домашних кошек – была крупнейшим полным преступником. Это смертельно заразило половину выдр в третьей группе, и для всех 105 животных, зараженные Токсоплазмой животные, в четыре раза более вероятно, будут убиты акулами как незараженные. Исследователи подозревают, что земной сток, особенно вокруг городских областей, может транспортировать потенциально смертельный организм в океан (ScienceNOW, 15 июля 2002).

Исследователь выдры Джим Эстес из Калифорнийского университета, Санта-Круз, говорит “заключение, что вызванная простейшим болезнь поднята вокруг областей пресноводного стока, и высокая плотность населения является основательной”. Не удивительно, если инфекционная болезнь среди выдр повышается учитывая решительное изменение, прибрежная окружающая среда Калифорнии подверглась. “Большинство наших бытовых и промышленных отходов в конечном счете находит свой путь к морю”, говорит он.


Беспокойство тенденций в морских смертельных случаях выдры: 10 комментариев

  1. И это где у нас зарплата почасово и в евро?)))) Кстати точно такая работа в Германии к примеру 15 евро в час. Я лучше там поработаю, спасибо))

Добавить комментарий