Безболезненный способ иссушить мертвую зону

реке Миссисипи

Просто немного меньше удобрения на относящихся к Среднему Западу фермах могло привести к большим падениям загрязнения азота в реке Миссисипи, не жертвуя урожайностью, новое исследование показывает. Эксперты говорят, что такие сокращения могли сократить так называемую мертвую зону в Мексиканском заливе, становящемся неприветливым к заповеднику почти каждое лето.

Зерновые культуры, такие как зерно и соя пышно растут, когда содержащее азот удобрение применяется к относящимся к Среднему Западу областям, но много фермеров обычно применяют больше удобрения, чем их зерновые культуры могут принять. Тот избыточный азот, в форме нитрата, выщелачивает из почвы в потоки, направляясь к реке Миссисипи и Мексиканскому заливу. Большинство лет, это питает цветения воды, вызванные массовым развитием водорослей, сосущие кислород из зоны прибрежной воды размер Нью-Джерси, убивая существ, которые не могут отплыть. Но было трудно измериться точно, сколько из нитрата прибывает из удобрения, а не других источников, таких как мертвые растения и почва.

Составлять весь вход азота и отъезд реки Миссисипи, ученый — эколог Грегори Макизээк из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны и его объединенных коллег и адаптировало две более ранних математических модели. Они накормили новую модель почти 4 десятилетиями данных от 20 государственных отделов сельского хозяйства и других источников на использовании удобрения, отходах животноводства, естественной фиксации азота зерновыми культурами, зерновыми культурами полученный, и выпадение радиоактивных осадков из атмосферы от сгорания органического топлива.

Модель указала, что 12% включали удобрение, которое не уменьшит урожаи, мог сократить нитрат в более низкой реке Миссисипи на 33%, отчетах бригады Макизээка в выпуске 8 ноября Природы. Более раннее предсказание привело доводы в пользу 24%-го сокращения удобрения.

Несмотря на то, что модель делает предположения об экологической судьбе азота, рискующие упрощать вопросы, говорит океанограф Дон Боеш из Центра Университета Мэриленда Энвироники в Кембридже, Мэриленд, он называет заключения «прочными». Поэтому экспериментальные исследования полевых участков и меньших водоразделов показывают, что эти предположения действительны, говорит он.

Боеш добавляет, что эта модель могла заверить фермеров, что сокращения удобрения, уменьшающие загрязнение воды, не должны вредить своим зерновым культурам.


Безболезненный способ иссушить мертвую зону: 6 комментариев

  1. Ой, зря Россия это сделала, ой зря. Ой как вскроется мутная темка, куда и кому пошли денейжки, ой будем смеяться.Смотрите, ка бы не получилось по классической схеме. Хотели как лучше, а вышло как всегда))

Добавить комментарий