Безденежные задержки НАСА ударили поездку

Ученые НАСА с мрачным лицом пошли перед камерами сегодня с плохими новостями для поклонников Марса. Учитывая серию технических проблем, управление задержит запуск Марсианской научной лаборатории в течение почти 2 лет.

Вместо того, чтобы послать сложное исследование к Красной планете следующей осенью, космический корабль не начнет свою поездку до в конце 2011. Хотя проблемы могут быть скоро сглажены, относительные орбитальные положения Земли и Марса требует 26-месячной задержки.

То решение является также плохими новостями для ученых, работающих над другим Марсом и планетарными научными проектами, так как задержка увеличит ценник миссии еще $400 миллионов. Это, предупреждает Научного руководителя НАСА Эда Уэйлера, окажет влияние на другой космический корабль. В то время как он не ожидает должным быть отменять другие проекты, он предупреждает, что задержки вероятны. Но альтернатива — помещение исследования по пути к Марсу следующей осенью — не было выбором. «Мы избегаем безумной черты для запуска», говорит он. «Неудача не является выбором».

Предшественник Уэйлера Алан Стерн, недавно взорвавший управление НАСА Лабораторной миссией в письме Науке и передовой статье в Нью-Йорк Таймс, названной решением «лишение уверенности» и «предсказуемый почти год назад». И, он добавляет, это, вероятно, не отметит конец перерасходам.Задержка вместе с финансовым крахом во всем мире вынуждает и США и Европу объединить их марсианские усилия создать более крепкий, долгосрочный план исследовать планету. Уэйлер говорит, что должностные лица Европейского космического агентства вчера согласились, что будущие миссии — включая запуск 2016 года — должны быть запланированы и выполнены вместе.

Поэтому ищите безденежную администрацию Обамы для стремления ближе к международным связям в ближайших годах.


Безденежные задержки НАСА ударили поездку: 10 комментариев

  1. Смешно, не правда ли? 🙂 Смешнее было, когда мне, украинцу, пара уродов из сык-тыв-кара доказывали, что я русский. Я всё вспоминал Булгакова: он меня чуть с ума не свел, доказывая мне, что меня нет 🙂

  2. Ну вот вам история, изучаемая в университетах мира: Алексндр невский пришел в новгород на зов о бунте. Оказалось изили монгольских баскаков, что пришли сохи считать да дворы на обложение данью. Сей Саша, исконно русский же бо князь, радетель земли русской, люда православного, возьми да и сотвори с ослушниками: кому носа урезаша, кому — уха, а кому глаза выимоша… —- Русские — вы потомственная расса буйных рабов. Вы — омерзительная вонь…

  3. Kaцanам обидно, что у них на учениях все стабильно и традиционно падает и "не туда" взрывается. А тут слаженно, и без понтов — изучили, отработали, закрепили. Бездуховно. И абсолютно не скрепно.

  4. вяло, кисло, неискрометно. а вот сушка — пых, и МИ-шка бах — было хорошо. свинячие кишки по кустам разбросаны — и в три цвета как ливер из зубной пасты.

Добавить комментарий