Безумное прыгание

исследовать нервное

Не легко взбесить лягушку яда стрелки. Но после 50 лет попытки, ученым наконец удалось получить их борьба – с небольшой помощью говорящей с мусором механической куклы. Их результаты проливают свет на, как и почему имеет земноводную агрессию и может помочь исследователям исследовать нервное основание такого поведения.В природе лягушки яда стрелки являются очень территориальными: Лягушки, забронировавшие хорошую часть земли, нападут на любого конкурента, обращающегося к их торфу.

Все же ученым пришлось, нелегко вызвав поединки во время экспериментов. Большинство исследований включило зарегистрированные требования игры через спикера. Столкнувшийся с антагонистическим спикером, мужская лягушка будет обычно приближаться к нему, и иногда прыгать на вершине. Но животные никогда не нападают на спикера, говорит Питер Нэринс, нейроэтолог в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес.

Narins и коллеги обработали искусственное бревно со спикером и как живой резиновой лягушкой (иначе RoboRana) с надувным мешочком, подражавшим мешочку горла лягушек. Они помещают бревно в территориях звонящих мужчин во Французской Гвиане. Как ожидалось, когда бригада просто передала требования через спикеров, мужчины приехали бы ближе, но не нападение. Они также проигнорировали RoboRana, когда мешочек горла остался надутым или выкачанным, в то время как требование было передано.

Но когда бригада соединила требования с движениями мешочка горла как сделанные путем запроса лягушек, лягушки помещают свои лучшие борющиеся шаги на механическую лягушку (посмотрите кино здесь). Narins теперь планирует исследовать нервное основание агрессивной реакции путем измерения нервной деятельности, когда лягушки раздражены RoboRana.

Интересно, что это берет и звук и вид для вызова агрессии лягушек, говорит Кайл Саммерс, эволюционный биолог в Восточном университете Каролины в Гринвилле, Северная Каролина. В то время как в некоторых позвоночных животных убирает галочку комбинация сигналов, у других, кажется, есть более короткий плавкий предохранитель: определенные птицы, например, могут быть вызваны простым пучком перьев, приложенных к высоте.

Это поднимает интригующий вопрос того, почему эта различная чувствительность развилась, говорит Саммерс.


Безумное прыгание: 13 комментариев

  1. вот видишь, ты не споришь – в тампаксляндии даже пченек нет. стоит ли иметь дело со свиньями, у которых ничего, кроме говна нет? вы ж и дальний восток китайцам за крошки от печенек продаете.

  2. Над Балканами флаг НАТО. Русские обосрались и ни одного комента. Сочувствую вам зверьки. Но эволюция есть эволюция. Мамонты тоже вымерли)))))))))))))))))))

  3. нельзя перестать делать то, чего не делаешь. я больше люблю коротать время за игрой “стрельба по оРЫГотангам…”.. ладно – иди спатки… один хрен наш пахан под московского не ляжет. Смешные донборыгусыверят в обратное – называют это дружбой братских народов 🙂 этот смешной лохторат… скучно

  4. Помнится в одесской мерии, была раньше столовка. Обстановочка и меню на уровне неплохого ресторанчика чуть выше средней руки. Но цены, ниже тараканов сидящих под плинтусом. И при этом вход был свободен, правда не все знали что в этом подвале такая столовка. Но народ в ближайщих офисах и контор был в курсе. Мы там всей фирмой просто обжирались)))

Добавить комментарий