Биоинвентарь в Озе

австралийского Музея

Известный Большой Барьерный риф Австралии не испытывает никаких затруднений при привлечении океанологов в мире для каталогизации ее богатства. Но страна имеет только 100 местных океанологов, и биота на отдаленном 14 000-километровом западном побережье страны остается в основном неизвестной.Для занятия проблемой международная бригада 40 ученых сходилась в прошлом месяце на городе Более сырых. Во время 18-дневного блица биоразнообразия они исследовали каждую нишу для инвентаризирования местной биоты, ищущей среди мангровой заросли, расчесав песчаные берега, и нырнув теплые воды Более сырого архипелага, группы с 35 Лонг-Айлендами километра в северо-западном углу Австралии, легко соответствующем разнообразию Большого Барьерного рифа.

Организатор Фред Уэллс, куратор водной биологии в Западном австралийском Музее в Перте, получил идею для силы забастовки из австралийского Музея Сиднея, сделавшего подобный инвентарь на Лизед-Айленде Квинсленда в 1975.До сих пор, пять таких обзоров, держал близкие отдаленные прибрежные районы по всей стране, произвели находку сокровища новых данных: 260 новых разновидностей, 36 новых родов и две новых семьи. Они включают первых членов Западной Австралии морской семьи клеща, ее первые виды подобного червю моллюска, названного aplacophoran и необычной разновидностью бентического ctenophore, донного желе расчески. Результаты от нового пикника, финансировавшегося местной жидкой компанией природного газа, будут в конечном счете изданы в продолжениях Западного австралийского Музея.

Уэллс говорит, что работа может также помочь установить морской парк для защиты Более сырого архипелага.


Биоинвентарь в Озе: 11 комментариев

  1. ну да. оплата засаленным налом за гнилые пирожки у пляжа предпочтительнее. В Севастополе, Керчи, Симферополе много людей работают на западные компании (главным образом в ай-ти сфере). Они, надо полагать, очень рады скорой перспективе во-обще оказаться перед выбором — нах с крыма или в очередь на "бужетик" 🙂

Добавить комментарий