Биологическое сокровище под морем

горячие точки

Океан имеет горячие точки биоразнообразия, конкурирующие с богатством и разновидностью жизни, найденной в тропических дождевых лесах, согласно новому исследованию. Как первый глобальный поиск таких горячих точек, исследование усиливает аргумент в пользу новых морских охраняемых территорий и точно определяет области, где такие зоны без ловов рыбы были бы самыми эффективными.Много исследований земли определили местонахождение регионов, являющихся родиной замечательного изобилия разновидностей; то знание было большим благом для почвоохранных мероприятий. Но мало работы было сделано для исследования горячих точек разнообразия в открытом океане, где разновидности имеют тенденцию быть более мобильными.

Морской эколог Борис Ворм из Института Морской науки в Киле, Германия, занялся проблемой с Рэнсомом Майерсом в Университете Далхаузи в Галифаксе, Канада и других как часть долгосрочного проекта, задокументировавшего драматические снижения в видах рыбы и акул во всем мире (ScienceNOW, 14 мая).В новой газете ученые проанализировали данные от рыболовных судов. Они использовали данные рыбы, ухватился за глубины меньше чем 200 футов, зарегистрированных независимыми наблюдателями, размещенными в лодки, и они добавили те данные с вахтенными журналами лодки. Используя две меры видового разнообразия, они нашли, что горячие точки сконцентрированы между широтой на 30 ° и на 20 °. Горячие точки имели тенденцию быть ближе к берегу и около особенностей, таких как коралловые рифы, банки и острова.

Поэтому эти воды обеспечивают множество естественных сред и богаты в питательных веществах. Компьютерные модели предположили, что горячие точки являются оптимальными местами для зон без ловов рыбы, потому что они содержат много разновидностей, но более низкие числа животных, чем в другом месте, возможно из-за соревнования между разновидностями. Поскольку выгода рыбы в этих областях была ниже, такие меры защитят много разновидностей, но не прервали бы общую выгоду как глубоко, авторы спорят в их отчете, опубликованном онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Но морской эколог Энрик Сэла из Океанографического института имени Скриппса в Ла-Хойе, Калифорния и других предупреждает, который даже предназначался для морских резерватов, вероятно, не недостаточно для реанимирования сокращающихся населений без более строгих полных ограничений на лов рыбы.


Биологическое сокровище под морем: 5 комментариев

  1. Ну, с куском гов.на на тропинке тоже считаются. Кто обойдет, кто перепрыгнет. А кто не считается — непременно в гавне сидит. Как трам пам пам, например.

Добавить комментарий